Vion: Ende Gelände in Deutschland(?) Pressemitteilung der Vion Food Group: „Verstärkter Fokus auf Benelux und weitere Überprüfung des Deutschlandgeschäfts.“
Politik zu Besuch bei Vion 27.05.2024 Vion-Schlachtbetriebe in Crailsheim, Waldkraiburg und Landshut beeindrucken politische Besucher aus Stuttgart und München.
Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS Fleisch- und Proteinverarbeitung: Die Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS, die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie in Chicago.
Eggelbusch durch Verkauf gerettet 22.05.2024 Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen.
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir 22.05.2024 Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab.
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß 17.05.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen.
Charoluxe wird 30 Jahre jung 15.05.2024 Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen.
Herausforderungen als Chancen begreifen 08.05.2024 Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins.
Kommissarische Doppelspitze am KIN 07.05.2024 Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen.
Golfturnier der Fleischbranche 06.05.2024 Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der Oberpfalz.
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch 02.05.2024 Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität.
„Gegängelt und überreguliert“ 01.05.2024 VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis.
Dafür muss kein Tier sterben 30.04.2024 Deutsches Biotech-Startup MyriaMeat präsentiert erstes Cultivated Meat-Schweinesteak ohne hybride Beimengungen von Soja oder anderen Pflanzenstoffen.
Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird 26.04.2024 Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen.
Mensch und KI in der Metzgerei 24.04.2024 Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch 22.04.2024 Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt.
Die Busch Group feiert Karl Busch 20.04.2024 95. Geburtstag von Unternehmensgründer Dr.-Ing. Karl Busch: Hochbetagt, aber noch immer mitten drin im Geschehen beim Global Player für Vakuumtechnik.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Alles für das glückliche (Haus-)Tier 17.04.2024 Wölfe, Mischwölfe und Kutter: K+G Wetter von 7. bis 10. Mai 2024 erstmals auf der Interzoo in Nürnberg mit Maschinentechnik für Petfood.