Tyson Foods entert Europa Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.
Desinfektionsnebel gegen das Virus Die Vernebelung von natürlichen Desinfektionsmitteln könnte Corona-Infektionen in Schlacht- und Zerlegebetrieben effektiv vorbeugen.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.
Kennzeichnung der Haltungsform kommt an 26.06.2020 Eine forsa-Befragung ergibt für die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung für Fleisch einen hohen Bekanntheitsgrad unter den Verbrauchern.
Corona-Heimsuchung auch bei Wiesenhof 24.06.2020 23 positive Fälle in einem Wiesenhof-Schlachtbetrieb im Landkreis Oldenburg; alle 1.100 Mitarbeiter sollen getestet werden.
Willms pfeift auf Werkverträge 24.06.2020 Die Unternehmensgruppe Willms wird ab Anfang 2021 im Kerngeschäft auf Werkverträge verzichten und die Mitarbeiter fest anstellen.
Corona-Gau bei Tönnies – neuer Lockdown! 23.06.2020 Nach dem Corona-Ausbruch bei Tönnies ist die Zahl der Infizierten auf über 1.500 gestiegen. Die Folge: Lockdown im Landkreis Gütersloh.
Tönnies: Über 1.300 Corona-Fälle 22.06.2020 Reihentestungen bei Tönnies am Stammsitz in Rheda-Wiedenbrück sind abgeschlossen, fast ein Viertel der Belegschaft ist Corona-positiv.
Weiterbildung zum Food Safety Manager 19.06.2020 Die Hochschule Geisenheim bietet ab 7. August 2020 wieder die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.
Corona bei Tönnies: Immer mehr Fälle 18.06.2020 Weit über 600 Mitarbeiter von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück Coronoa-positiv, Landratsamt rechnet mit weiteren positiven Befunden.
Marcher Fleischwerke verzichten auf Palmfett 16.06.2020 Dieses Jahr steht bei den Marcher Fleischwerken ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit – mit Aufschnitten ohne Palmfett.
Pfälzer Leberwurst weiter hoch im Kurs 10.06.2020 Cornelius bleibt mit traditionellen Spezialitäten und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren erfolgreich.
Für die Hälfte geht es ums Überleben 08.06.2020 Stresstest von Munich Strategy: Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Wettbewerbsumfeld in der Fleischwirtschaft aus?
Erleichterung bei Müller Fleisch 05.06.2020 UPDATE: Die dritte Corona-Testreihe bei Müller Fleisch hat 16 positiv getestete Beschäftigte ergeben. Als Konsequenz daraus lässt das Landratsamt die Arbeitsquarantäne zum 08. Juni 2020 auslaufen.
FT 03/20 ist erschienen 03.06.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/20, ist Anfang Juni erschienen.
GlobalData: Corona schrumpft Fleischindustrie 29.05.2020 Laut GlobalData wird die weltweite Fleischindustrie aufgrund der Covid-19-Pandemie 2020 um 5,3 Prozent auf einen Gesamtwert von 1,3 Billionen US-Dollar zurückgehen.
Online-Auktion in Brokstedt 28.05.2020 Industrial Auctions bringt über 400 Maschinen und Geräte für die Nahrungsmittelindustrie unter den Hammer.
100 Prozent negative Testergebnisse 26.05.2020 Strenge Vorsichtsmaßnahmen und überarbeitetes Hygienekonzept bei Danish Crown-Schlachthof in Essen tragen Früchte.