Rügenwalder Mühle: Starkes Wachstum Klassisches Sortiment stabil, vegetarische und vegane Fleischalternativen legen bei der Rügenwalder Mühle stark zu; neu: Soja aus Deutschland.
Bettcher: Großer Umbau an der Spitze 28.08.2020 Ed Steele wurde zum Präsidenten der US-amerikanischen Bettcher Group ernannt und soll mit weiteren neuen Führungskräften für Umsatzwachstum sorgen.
Spatenstich für neuen Standort Mit einem feierlichen Spatenstich nahm Günther Maschinenbau den Bau einer neuen Produktionshalle in der hessischen Gemeinde Eppertshausen in Angriff.
ASP-Risikoampel als digitales Schutztool 19.08.2020 Die Afrikanische Schweinepest (ASP) breitet sich in vielen Regionen Europas immer weiter aus. Die ASP-Risikoampel behält die Seuche im Blick.
Fleisch-Drehscheibe Deutschland 14.08.2020 Wie viel Fleisch exportiert und importiert Deutschland? Wie viele Tiere werden geschlachtet? Was kosten Lebensmittel? Antworten liefert die BLE.
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen 14.08.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2020 14.08.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.
Höhenrainer Delikatessen: Mitarbeiter coronafrei 11.08.2020 An zwei Tagen wurden über 200 Mitarbeiter bei Höhenrainer Delikatessen in Oberbayern getestet; alle ohne Befund.
Nur leichter Rückgang in den Schlachthöfen 10.08.2020 28,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde wurden In Deutschland im ersten Halbjahr 2020 geschlachtet – 0,6 Prozent Minus.
Besonderes Azubi-Quintett bei Bedford 06.08.2020 Ausbildungsbeginn bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford: Fünf neue Auszubildende starten ins Berufsleben, darunter auch ein Flüchtling aus Guinea.
Antibiotika in der Tiermedizin sinken weiter 05.08.2020 Werte für Fluorchinolone und Cephalosporine der dritten und vierten Generation auf niedrigstem Stand seit 2011.
„Eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit“ 04.08.2020 Neue Regeln für Lebensmittelkontrollen rufen foodwatch auf den Plan: „Julia Klöckner ebnet den Weg für den nächsten Lebensmittelskandal.“
Das wohl grünste Fleisch der Welt 31.07.2020 Irish Beef: Irland rückt in einer Kommunikationsoffensive Verantwortung gegenüber Tier, Mensch und Umwelt in den Fokus.
Den Listerien an den Kragen gehen 30.07.2020 Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Initiative Tierwohl: Phase 3 wird konkret 24.07.2020 Schweine- und Geflügelhalter können sich ab sofort über die dritte Programmphase der ITW informieren. Diese startet am 1. Januar 2021.
Deutsche Folien wandern nach Italien 22.07.2020 AMB, ein italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, übernimmt PTS Verpackungen aus Gauting und baut damit seine Marktposition in der DACH-Region aus.
40 Jahre Aoste in Deutschland 14.07.2020 Ungebremster Erfolgskurs für die luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten von Aoste aus Frankreich.
Auch Danish Crown contra Werkverträge 13.07.2020 Danish Crown befürwortet die Pläne von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, Werkverträge in der deutschen Fleischindustrie zu verbieten.