Bord Bia: Wachstum schürt Zuversicht Bord Bia Deutschland seit einem Jahr unter neuer Leitung; Gabriele Weiss Brummer zieht erstes Resümee und gibt einen Ausblick auf 2021.
Nachhaltige Verpackung von AMB aus Italien 05.11.2020 Verpackungskonzepte aus Mono-PET für die Fleischbranche: AMB, italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, präsentiert eine nachhaltige Lösung.
Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.
BMO: Belgien setzt auf Fleisch-Kunst 02.11.2020 VLAM – Belgian Meat Office lanciert mit „The Art of Meat“ eine neue, crossmediale Werbekampagne mit goldgerahmte Fleischkunstwerken.
Millionen Schweine unter dem ITW-Dach 30.10.2020 Die Initiative Tierwohl (ITW) vermeldet einen „entscheidenden Erfolg“ bei der Vorbereitung ihrer dritten Programmphase, die im Januar 2021 startet.
Schweinefleisch: Starker Einbruch befürchtet 29.10.2020 Corona, Personalmangel etc. – Matthias Kohlmüller, Marktanalyst Fleischwirtschaft bei der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), sieht für Schweinefleisch im Jahr 2021 schwarz.
VDF: Werkverträge nein, Zeitarbeit ja 28.10.2020 Der Verband der Fleischwirtschaft (VdF) sieht erheblichen Beratungsbedarf bei den geplanten Änderungen des Arbeitsschutzkontrollgesetzes.
Frutarom: Geflügel weiter im Trend 28.10.2020 Ob Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkte: Geflügelfleisch wird immer beliebter. Frutarom hat die richtigen Zutaten dafür.
Glanz und Glamour bei der Gourmenta 27.10.2020 Die Siegerprodukte auf der R&S Herbstmesse Gourmenta: Aoste Ringsalami, Original Neuburger, Holsteiner Kaiserfleisch und Hennebell Premium von Moser.
Group of Butchers: Gekauft 2017, verkauft 2020 26.10.2020 Equistone-Fonds geben den niederländischen Fleischspezialitätenhersteller Group of Butchers an eine Private Equity-Gesellschaft ab.
Jens Plachetka neu bei Ponnath 21.10.2020 Top-Managementerfahrung für die Ponnath Gruppe: Jens Plachetka ergänzt die Geschäftsführung als Co-CEO und Geschäftsbereichsleiter Vertrieb/Marketing.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Von A bis E: Der Nutri-Score kommt 19.10.2020 Bundesrat stimmt Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) zu. Unternehmen können Nährwertkennzeichen ab November rechtssicher verwenden.
Weihnachtliche Wursthüllen 14.10.2020 Eine attraktive Festtagstheke lässt weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Dekorative Wiberg-Wursthüllen sorgen mit winterlichen Motiven für einen stimmigen Anblick.
Edeka stützt Erzeuger von Schweinefleisch 13.10.2020 Edeka Südwest führt eine Preisuntergrenze für Schweinefleisch von Erzeugern des Regionalprogramms „Gutfleisch“ ein.
Nachhaltige Schweine in Dänemark 13.10.2020 Seit 1985 konnte die Umweltbelastung pro Schwein in Dänemark halbiert werden, unter anderem durch den Einsatz neuer Technologien.
Belgien-Fleisch leidet unter Corona und ASP 07.10.2020 Die globale belgische Ausfuhr von Rind- und Schweinefleisch ist im ersten Halbjahr 2020 um 6 Prozent gesunken.
Verstärkung an der Rügenwalder-Spitze 05.10.2020 Der Diplom-Ökonom Jörg Pfirrmann stößt ab 15. Oktober als neuer Chief Financial Officer zur Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle.
Ftec 05/20 ist erschienen 28.09.2020 Achtung! Das Fachmagazin Ftec 05/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen. Jetzt hier online lesen!