BVE-Jahresschätzung Über alle Teilbranchen hinweg erwirtschafteten die Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie laut BVE-Schätzungen 2021 einen Umsatz von 182,4 Mrd. Euro.
Mehr Tierwohl beim Goldenen M 31.01.2022 Qualitätskampagne bei McDonald’s Deutschland, aber es dauert noch: 2023 25 Prozent Best Beef, Haltungsform 3 bis 2027.
Arzneien für Tiere neu geregelt Neue EU-Verordnung für Tierarzneimittel: Einsatz von Antibiotika weiter limitiert, intensivere Überwachung, neue Datenbanken.
Ein halbes Jahrhundert CDS Hackner 20.01.2022 Die CDS-Erfolgsstory: Vom Frankfurter Kleinbetrieb zum Global Player für Naturdärme, Fleisch- und Innereien-Spezialitäten sowie Tiefkühldienstleistungen.
Top-Anmeldestand zur IFFA 20.01.2022 Der Zuspruch der Fleischbranche zur IFFA 2022 ist ungebrochen hoch. Die Anzahl der ausstellenden Unternehmen und die belegte Fläche knüpfen an die Werte der Vorveranstaltung 2019 an.
TVI ist nun endgültig Multivac-Tochter 17.01.2022 Übernahme der Anteile durch die Multivac Gruppe abgeschlossen, TVI soll aber auch in Zukunft ein eigenständiges Unternehmen bleiben.
Land.Luft verantwortungsvoll und tiergerecht 10.01.2022 Land.Luft weitet sein Engagement für verantwortungsvolle Tierhaltung und tiergerechte Schlachtung nach Siebenbürgen in Rumänien aus.
Gericht: Wilke-Abnehmer offenlegen 07.01.2022 Urteil zum Wilke-Skandal: Hessisches Ministerium muss Listen mit Verkaufs- und Abgabestellen von Wilke-Wurst veröffentlichen.
Bilanz von der Pandemie geprägt 06.01.2022 Müller Gruppe: 2021 stabile Geschäftsentwicklung, aber wankelmütige Absatzmärkte. Die Unternehmen der Müller Gruppe blicken auf ein Jahr 2021 mit vielen Herausforderungen zurück
2020 erheblich weniger Zoonosen 16.12.2021 Der EU One Health Zoonose-Bericht sieht die Auswirkungen der Corona-Pandemie als Hauptgründe für diese Entwicklung.
Projekt DigiFood nutzt Weihnachtsferien 15.12.2021 Online-Umfrage soll helfen, den digitalen Wandel in der Lebensmittelwirtschaft anzuschieben – bis zum 10. Januar 2022.
Prosciutto di Parma: Stark trotz Corona 14.12.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma meldet zum Teil erhebliches Wachstum für die italienische Schinkenspezialität in Deutschland, Großbritannien und USA.
Deutsche wollen Tierwohl – aber bezahlbar 30.11.2021 Civey-Umfrage: Die Bundesbürger wollen mehr Tempo beim Tierwohl, aber für Klimaschutz nicht auf gutes, bezahlbares Fleisch verzichten.
Westfleisch verstärkt sich mit viel Erfahrung 26.11.2021 Der Fleischkonzern beruft Michael Schulze Kalthoff in den Vorstand; er ist verantwortlich für den Bereich Schweinefleisch.
2.500 Euro für praxisorientiertes Meisterwerk 25.11.2021 Stockmeyer Nachwuchspreis 2022: Interessenten können bis Mitte März kommenden Jahres an dem Forschungswettbewerb teilnehmen.
Kiesling erhält Preis für Nachhaltigkeit 23.11.2021 Der Europäische Transportpreis 2022 für Nachhaltigkeit in der Kategorie „Aufbauten und Anhänger“ geht an Kiesling Kühlfahrzeuge.
Danish Crown: Gewinn-Plus trotz Pandemie 23.11.2021 Danish Crown erzielt erstmals einen Gewinn von über 2,2 Mrd. DKK – trotz Corona und Preiseinbrüchen beim Schweinefleisch.
Partnerschaft für Bio-Qualität 22.11.2021 Damit Bio auch in Zukunft gesichert ist: „tegut…“ und Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten unterzeichnen Partnerschaftsvertrag.
Anzeige Hygienebereitschaft stärken 17.11.2021 Hygienebereitschaft stärken für mehr Produktivität: Die neuen Tork Waschstation Spender fördern Hygienepraktiken im Produktionsalltag in der Lebensmittelindustrie.