Neues Gesicht im Vion-Aufsichtsrat Er kommt von Cargill: Peter van Deursen wurde rückwirkend zum Jahresanfang in den Aufsichtsrat der Vion Food Group berufen.
Promovieren mit viel Rückenwind 19.01.2023 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt Promotionsstipendium für Nachwuchswissenschaftler in Höhe von monatlich 1.600 Euro aus.
Eine “Currywurst” für den Veganuary Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen 10.01.2023 Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld.
Schweinemast: Schwierige Zeiten 05.01.2023 Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate aus.
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
HanseGarnelen: Komplett recycelbare KlimaBox 09.12.2022 Für eine intelligente Kreislaufwirtschaft: Die KlimaBox von HanseGarnelen besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen.
Bedenkliche Antibiotikaresistenz 08.12.2022 Zoonose-Monitoring findet viel zu viele gefährliche Keime bei Mastkälbern und Jungrindern: Bestimmte Haltungssysteme könnten Abhilfe schaffen.
Vier-Tage-Woche bei Vemag 02.12.2022 Im Bereich der Montage führt Vemag Maschinenbau die Vier-Tage-Woche ein. Bei der Umsetzung stimmen sich die Mitarbeiter*innen der Schicht mit dem/der Gruppenleiter*in ab.
Recycling: Von der Messe zur Tasche 25.11.2022 Handtmann betreibt aktives Upcycling: Messebanner werden nicht einfach entsorgt, sondern zu nachhaltigen Einkaufstaschen verwertet.
USA: Grünes Licht für kultiviertes Fleisch 23.11.2022 US-Regulierungsbehörde FDA ebnet den Weg für den Verkauf von kultiviertem Hühnerfleisch in den USA. Signalwirkung für Europa?
Gemeinsam an Lösungen arbeiten 22.11.2022 Dauerkrisen: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) fordert auf der EuroTier 2022 Schulterschluss von Wirtschaft und Politik.
R&S setzt Zeichen gegen Food Waste 21.11.2022 R&S Vertriebs GmbH kooperiert mit der Initiative Too Good To Go: Magic Bags sollen gegen Lebensmittelverschwendung helfen.
Kalbfleisch ist ein gesunder Alleskönner 21.11.2022 Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gesunde Delikatesse.
Ehrenbürgerschaft für Günther Weber 17.11.2022 Im Rahmen eines Festaktes in der Neubrandenburger Konzertkirche wurde Günther Weber zum Ehrenbürger der Stadt Neubrandenburg ernannt.
„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ 16.11.2022 Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack-Weltmeisterteam bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik, die Erfolgspartnerschaft soll weitergehen.
Hühnerskandal bei Lidl weitet sich aus 15.11.2022 Schon wieder! Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt deckt weitere Misshandlungen an Küken und Masthühnern – diesmal in Spanien – auf.
Ziel Weltmarkt: Bettcher übernimmt Frontmatec 14.11.2022 Die Investmentgesellschaft KKR führt Bettcher Industries und Frontmatec zusammen. Das Ziel: ein Weltmarktführer in der Proteinverarbeitung.
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? 09.11.2022 Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.