Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund zum Feiern.
„Die interpack wird noch lange nachklingen“ 11.05.2023 Über 2.800 Aussteller, rund 143.000 Besucher in Düsseldorf: Das Comeback der interpack nach sechs Jahren Abstinenz ist gelungen.
Vion schlachtet über 1.000 Strohschweine Zusammen mit süddeutschen Erzeugern und dem LEH hat Vion die Produktionsmenge verdoppelt, Konsumenten honorieren Tierwohl.
BiFi: Snack-Klassiker nun auch bio 09.05.2023 Die BiFi-Minisalami in Bio-Qualität wird in Deutschland produziert, mit Schweinefleisch und Gewürzmischungen aus ökologischer Landwirtschaft.
Sieben Tage, sieben Themen 02.05.2023 Von E-Commerce und Smart Engineering über Nachhaltigkeit bis hin zur Politik: Auf der interpack in Düsseldorf werden Zukunftsfragen diskutiert.
Seydelmann eröffnet neues Kundencenter 27.04.2023 Opening des Technikums im Rahmen eines Familientages der Maschinenfabrik Seydelmann am Fertigungsstandort in Aalen.
GEA: Panieren in zweiter Generation 25.04.2023 Neue Spezialmaschine CrumbMaster Gen 2 von GEA produziert Convenience schonender und flotter, aber mit weniger Staub und Verlust.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
BVE: Führungstrio im Amt bestätigt 24.04.2023 Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE): Bisheriger Vorsitzender Dr. Christian von Boetticher weiter an der Spitze.
Deutsch-italienische Freundschaft 21.04.2023 Die Verpackungsexperten von Weber Maschinenbau und Colimatic intensivieren ihre Zusammenarbeit.
Vetec Anlagenbau: Neuer Name, alte Tugenden 20.04.2023 Aus Vemag Anlagenbau ist Anfang April 2023 Vetec Anlagenbau geworden. Geschäftsführender Gesellschafter Timo Krüger erklärt, wie es dazu gekommen ist.
Doppelspitze für Südbayern 19.04.2023 Die Vion Food Group und die Erzeugergemeinschaft Südbayern rüsten sich für den Markt in einer der viehstärksten Regionen Deutschlands.
LeeO, der digitale Schweinepass 11.04.2023 LeeO soll das Verbrauchervertrauen stärken, durch eine cloudbasierte Rückverfolgung und Dokumentation sowie sichtbare Prozessqualität.
Manuel Kattner neu im Mohn-Vertrieb 11.04.2023 Vertriebsexperte aus Bad Abbach vertritt nordrhein-westfälischen Anbieter von Hygiene- und Reinigungstechnik im süddeutschen Raum.
Vemag heißt jetzt Vetec 04.04.2023 Die Umfirmierung soll das Profil der norddeutschen Anlagenbauer in der Lebensmittelbranche schärfen und Verwechslungen vorbeugen.
Belgien, Land der Fleischliebhaber 03.04.2023 Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.
Deutsche Fleisch-Exporte gesunken 20.03.2023 Die Fleischexporte aus Deutschland sind in den vergangenen fünf Jahren um 19 Prozent zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.