Vize-Europameister Franz Prostmeier Großartiger Erfolg für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks: Franz Prostmeier holt bei den 8. Europameisterschaften der Berufe Euroskills 2023 in Danzig die Silbermedaille. Herzlichen Glückwunsch.
Metzger Franz: Teamwork in Leipzig 11.09.2023 2016 übernahm Metzgermeister Franz Richter eine Leipziger Fleischerei und baut den „Metzger Franz“ mit seiner Frau Sandy zur Marke aus – mit Fingerspitzengefühl für neue Standbeine.
84 Auszubildende freigesprochen Im Münchner „Zunfthaus“ sprachen die Obermeister der Innungen München, Ebersberg und Miesbach-Bad Tölz/Wolfratshausen über 80 Auszubildende von ihren Lehrlingspflichten frei.
Schinken & mehr in Rasdorf 05.09.2023 Die Auftaktveranstaltung 2023 der Regional-Aktion „Tag der Regionen“ – der 2. Rhöner Schinken und Destillationsmarkt im osthessischen Rasdorf war ein großer Erfolg.
Neue Chance für Fleischerei Röhrs 04.09.2023 Zum 1. September 2023 übernahm der Schweinebauer Lars Brunk die Traditionsfleischerei Röhrs in Jork und ermöglicht so eine Restrukturierung und nachhaltige Sanierung des Betriebes.
Landschlächterei Angele: Hand in Hand 01.09.2023 Die Landschlächterei Angele im oberschwäbischen Walpertshofen baut auf Tradition und Regionalität und nutzt in Sachen Produktionstechnik Know-how aus dem eigenen Landkreis.
Weißwurst aus der Worschtküch 29.08.2023 Metzgermeister Philipp Burkhardt liebt es, sich bei Wettbewerben mit den Produkten europäischer Kollegen zu messen. Mit Erfolg: Als Mannheimer Bub wurde er in Frankreich fünfmal in Folge Deutscher Weißwurstmeister.
Nachwuchs-Portrait: Michael Resch 25.08.2023 Überrascht war Michael Resch (18), als er bei der Feierstunde anlässlich seines Meistertitels im Dezember 2022 erfuhr, auch Mitglied der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zu sein.
WBC 2025 mit neuem Head Judge 22.08.2023 Der Brite David Lishman wird neuer Oberrichter (Head Judge) der World Butchers’ Challenge (WBC), die vom 30. bis 31. März 2025 in Paris stattfindet.
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024 18.08.2023 Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden.
SnackStar 2023: Online-Voting 16.08.2023 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2023 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 16. September 2023 kann abgestimmt werden.
Weißwurst-Diplom Nr. 10.000 11.08.2023 Das 10.000. Weißwurst-Diplom aus der Königlichen Weißwurstschule Bayerischer Wald der Metzgerei Einsle in Bodenmais ging nach Vechta.
Freisprechung in Würzburg 11.08.2023 Im Rahmen der Freisprechungsfeier überreichte Horst Schömig, Obermeister der Metzger-Innung Würzburg, 15 jungen Männer und Frauen ihre Gesellenbriefe.
Dem Zauber der Gewürze verfallen 10.08.2023 Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht.
Gelungene Nachfolge bei Landler Schinken 09.08.2023 Im Interview schildern Franziska Hollandt-Schalk (26) und Franz Petregger jun. (36) den Prozess der Übergabe der Geschäftsführung und ziehen eine Zwischenbilanz.
Einfach dabei bei der Becksperience 02.08.2023 Ab 18. September 2023 startet Beck Gewürze und Additive die vierte Staffel der erfolgreichen Webinar-Serie Becksperience.
Grill-Heimsieg in Stuttgart 31.07.2023 Open Air-Debüt der Deutschen Grillmeisterschaft überzeugt mit Festival-Charakter, Team Real Smoke BBQ aus Stuttgart gewinnt.
Fleischer-Handwerk 4/2023 ist erschienen 26.07.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 4/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Fleischhauerei Vider geehrt 19.07.2023 Die Fleischhauerei Vider aus Schwarzenbach a. d. Saale wurde mit dem „Zukunftspreis 2023“ der Handwerkskammer für Oberfranken in der Kategorie „Mut in der Krise“ ausgezeichnet.