Neue Höchstmengen für Nitrit und Nitrat Nach langen Diskussionen auf EU- und nationaler Ebene wurde die EU-Verordnung für Nitrite und Nitrate im Amtsblatt der EU veröffentlicht.
260 kg Leberkäse für die Bundeswehr 25.10.2023 Erneut unbürokratisch-kulinarische Grüße aus der Heimat leistete der Fleischerverband Bayern: 260 kg Leberkäse produzierte das Fachlehrerteam der Fleischerschule Augsburg als Spende für das Oktoberfest der Bundeswehr auf dem NATO-Stützpunkt in Rukla/Litauen.
Rauschendes Fest der Regionalität Regional einkaufen, Heimat stärken: 25. Brandenburger Schlachtefest mit über 10.000 Besuchern an zwei Tagen – „mehr als nur Fleisch, Tradition und Party“.
SÜFFA 2023: Bewährtes Konzept optimiert 24.10.2023 Top-Adresse im Ländle für die Fleischbranche: Aussteller und Veranstalter freuen sich über hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima.
Für German Craft Skills qualifiziert 19.10.2023 Nachwuchskräfte aus Nordrhein-Westfalen und Bayern qualifizierten sich für die „Deutsche Meisterschaft im Fleischerhandwerk – German Craft Skills“ in Hannover.
Meerpohl: 120 Jahre mit Herz und Hirn 18.10.2023 Familiäre Spezialitätenfleischerei in Oldenburg feiert ein ganz besonderes Jubiläum und blickt genüsslich zurück nach vorn.
Raps: Gewürze und Salz unter einem Dach 18.10.2023 Exklusive Kontakte zu exquisiten Salzen: Die Salz Centrale aus Hamburg ist nun ein Teil des Gewürzherstellers Raps aus Kulmbach.
Anzeige Weil Ihre Mitarbeiter es wert sind 17.10.2023 Zugegeben: Versicherungen sind nicht sexy, aber nötig. Deshalb beschäftigen sich die meisten auch erst damit, wenn es zu spät ist. Doch es gibt Lösungen.
Nachwuchs im Portrait: David Becker 11.10.2023 Seit dem Abschluss der Fleischerlehre 2022 ist David Becker (20) aus der Metzgerei Marienhof in Weiterstadt auf der „Walz“ und sammelt Erfahrungen bei Kollegen.
Gold-Sponsoring verlängert 10.10.2023 Die Handtmann Maschinenfabrik verlängert ihr Sponsoring für das „Butcher Wolfpack“ bis zur nächsten World Butchers Challenge.
„Wir stellen auf der SÜFFA aus, weil …” 10.10.2023 Im Vorfeld der SÜFFA vom 21. bis 23. Oktober 2023 in Stuttgart befragte die Redaktion FH Fleischer-Handwerk ausgewählte Aussteller. Hier einige Statements.
Auto-Showroom wird Genusswerkstatt 09.10.2023 In einem besonderen Projekt baute die Metzgerei Ganzhorn mit dem fränkischen Ladenbauer Aichinger einen Ex-Showroom einer Autowerkstatt zur Genusswerkstatt um.
Premiere für Butcher’s Tale 2.0 05.10.2023 Ihre Premiere auf einer Ausbildungsmesse feierte die Neufassung der Kampagne „Butcher’s Tale 2.0. Die neue Generation“ des Fleischerverband Bayern kürzlich in Landsberg am Lech.
Fünf Neue für das Butcher Wolfpack 04.10.2023 Mit einem Casting in der Fleischerschule in Augsburg suchte das Weltmeisterteam des Butcher Wolfpack neue „Fleischwölfe“ um sein „Rudel“ zu ergänzen und die Vorbereitungsphase für die World Butchers Challenge 2025 in Paris einzuläuten.
FH Fleischer-Handwerk 5/2023 ist da! 29.09.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 5/2023 FH Fleischer-Handwerk zur SÜFFA 2023. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Bauernmarktmeile in München 27.09.2023 Bei strahlendem Spätsommersonnenschein ließen sich Genussfreudige auf der Münchner Bauernmarktmeile am Odeonsplatz auch regionale Fleisch und Wurstwaren schmecken.
Anzeige SÜFFA 2023: Frische Ideen für Ihr Geschäft 19.09.2023 Die SÜFFA in Stuttgart ist die erste Adresse für das Fleischerhandwerk. Vom 21. bis 23. Oktober 2023 bietet die Fachmesse für die Fleischbranche einen Überblick zu den neuesten Produkten und Trends am Markt.
Aufruf zum Metzger Cup 2023 18.09.2023 Zum fünften Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung zum 42. Mal in Folge statt.
Fleischerhandwerk auf der „Iss Gut“ 15.09.2023 Mit zahlreichen Aktionen ist auch das sächsische Fleischerhandwerk auf der Fachmesse „Iss Gut“ vom 5. bis 7. November 2023 präsent, u.a. mit dem „Mitteldeutschen Bratwurstcup“-