Hohes Niveau beim Metzger Cup Zum 42. Mal veranstaltete der Fleischerverband Bayern seine alljährliche Qualitätsprüfung, die seit 2019 als Metzger Cup bekannt ist. Fazit: „Unfassbare Qualität – so geht Metzgerhandwerk.“
452. Meisterkurs in Landshut 11.12.2023 Mit Erfolg schlossen 23 Metzger und vier Metzgerinnen aus Deutschland und Österreich den 452. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ab.
SnackStar: Finale 2023 Nach dem Bronze-Platz für das Fleischerhandwerk 2022 holten die Fleischerei-Fachverkäuferinnen-Azubis Lara Semmling und Monique Nass bei der 12. Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar im Branchen-Battle den goldenen Pokal.
FH Fleischer-Handwerk 6/2023 ist da! 28.11.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 6/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Brandbrief an die Ampel-Regierung 28.11.2023 In einem Brandbrief an die bayerischen MdBs von SPD, Bündnis 90/Die Grünen und FDP fordern Bayerns Ernährungshandwerke verlängerte Energiepreisbremsen.
Koblenzer Fleischer im Finale 27.11.2023 Fleischermeister René Johann qualifizierte sich für das Finale um den Titel „Mister bzw. Miss Handwerk 2024“. Im Power People-Kalender 2024 ist er eines der Motive.
Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand 20.11.2023 Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand.
Sonderausstellung: Fo(o)dografie 16.11.2023 „Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen zu sehen ist.
Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024 14.11.2023 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Bayerns Obermeister tagten 13.11.2023 Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister des Fleischerverband Bayern.
Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90 10.11.2023 Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie.
Deutsche Meister 2023 09.11.2023 Zur ersten Deutschen Meisterschaft des Fleischerhandwerks traten 19 junge Nachwuchskräfte in Hannover an. Nun stehen die Sieger und Siegerinnen im Metzgerberuf und im Fleischerei-Fachverkauf fest.
Auszubildende in toller Form 07.11.2023 Am SÜFFA-Montag fand der große Wettbewerb der Berufsschulen statt. Daran nahmen 91 Auszubildende in 32 Teams aus elf Schulen teil. Alle erzielten beachtliche Ergebnisse.
Schinken „around the world“ 07.11.2023 Im Buch „Schinken: Roh- und Kochschinkenspezialitäten „around the world““ stellt der Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier und zertifizierte Cortador Reiner Reutzel nationale und internationale Schinkenspezialitäten vor.
Premiere: Masterclass Cortador 03.11.2023 15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen Guijelo teil und sind nun „Botschafter des Iberico-Schinkens“.
So viel wie nötig, so wenig wie möglich 03.11.2023 Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert ein IGF-Projekt zur Minimierung von Salz und Nitrit in Fleisch und Wurst.
Zutritt zu Schlachtlinien sichern 02.11.2023 BGN-Sicherheitstipp: Radarsensoren und Schaltmatten sind praxistauglich zur Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien.
Genuss, Innovation und Regionalität 31.10.2023 Iss Gut! und FoodSpecial präsentieren Branchentrends: Fachmesse für Ernährungshandwerk und Gastgewerbe von 5. bis 7. November 2023 in Leipzig.
SÜFFA-Wettbewerbe um die beste Wurst 27.10.2023 Die Wettbewerbe auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart dokumentieren hohes Niveau im Fleischerhandwerk und leistungsstarken Nachwuchs.