7. Kurs Zertifizierter Grillmeister Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs dieser Art an der Fleischerschule Augsburg hervor.
150 Jahre Fleischerei Meyer 06.02.2024 Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres Jubiläums.
Workshop für gute Wurst Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei einem praxisorientierten Workshop, zu dem der Zentralverband Naturdarm fünf Mitglieder der DFV-Nationalmannschaft eingeladen hatte.
Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent 05.02.2024 Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der zuvor genutzten Vakuum-Kammermaschine zu verpacken.
Tour de Iberico 01.02.2024 Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig. Sie war ein Erlebnis für alle Sinne. Die Masterclass Cortador kehrte als „Botschafter für Iberico-Schinken“ nach Deutschland zurück.
FH Fleischer-Handwerk 1/2024 erschienen! 30.01.2024 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper nun online lesen auf www.fleischnet.de.
Innovationen vom Acker bis zur Gabel 29.01.2024 New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten Mal in Stuttgart.
Neue Infopflicht an der Fleischtheke 22.01.2024 Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln.
Strohschwein schmeckt Berlinern 22.01.2024 Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten vom Strohschwein, etwa von der Metzgerei Strobel.
Wassermanagement in der Schinkenproduktion 18.01.2024 Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage.
Handwerk: Aktion am 19. Januar 2024 16.01.2024 Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) ruft zu einer konzertierten Aktion im Handwerk auf, um bei der Politik weiter auf eine sachgerechte Gestaltung der Rahmenbedingungen zu drängen.
Metzger unterstützen Bauern 15.01.2024 In vielen Städten protestierten Landwirte, Mittelständler und Logistiker seit einer Woche für eine bessere Politik. Auch der Fleischerverband Bayern war in mehreren Städten mit dabei.
Bayern: 9. Weißwurstkönigin gesucht 09.01.2024 Zum 9. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Diese wird am Geburtstag der Weißwurst am 22. Februar 2024 in Bodenmais gekrönt.
Viel Gold bei Bioland-Qualitätsprüfung 05.01.2024 103 Brote und Würste erhielten bei der Qualitätsprüfung 2023 von Bioland eine Auszeichung in Gold. Zwölf Metzgereien errangen bei der Bioland-Wurstprüfung Wertungen von 40 x Gold, 9 x Silber und 6 x Bronze.
Appell: Bauern, Metzger & Wirte 03.01.2024 Die Berliner Ampelkoalition verteuert das Leben. Diese Meinung vertreten Bayerns Bauern, Metzger und Wirte bzw. Gastronomen gemeinsam und stehen diesbezüglich Seite an Seite.
Über 50 neue Fachkräfte 18.12.2023 Sieben Verkaufsleiter/-innen und 45 neue Meister/-innen im Fleischerhandwerk absolvierten ihre Weiterbildungen und schlossen sie an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich ab.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
VR-Leberkas-Simulator 14.12.2023 Leberkäs-VR ein Volltreffer! Der vom Fleischerverband Bayern im Herbst vorgestellte VR-Leberkas-Simulator war eines der Highlights auf der Ausbildungsmesse in München.
Weihnachtliche Gaumenfreuden von Beck 13.12.2023 Tipps von Beck Gewürze und Additive für das Festtagssortiment: Weihnachtsgans, schwedischer Weihnachtsschinken, Beilagen und Wintergrillen.