Weißwurst ist nicht gleich Weißwurst Weißwurstprüfung in München: 25 Weißwürste bei der Verkostung am 13. Februar, die Endergebnisse folgen noch.
Alles in Butter 13.02.2019 Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de präsentiert edle Butter-Steaks – gereift in deutscher Markenbutter, verfeinert mit Meersalz.
Umsatz-Kosten-Analyse Noch bis Ende April haben fleischerhandwerkliche Innungsbetriebe die Gelegenheit sich an der Umsatz-Kosten-Analyse 2018 des Deutschen Fleischer-Verbandes zu beteiligen.
Regionale Meisterstücke 08.02.2019 Alle Qualitätsprüfungen des Fleischerverband Nordrhein-Westfalen firmieren nun unter dem Dach „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“. Anmeldeschluss ist der 8. März 2019.
Zwei Auktionen, hunderte Positionen 05.02.2019 Besichtigungstage bei der Auktion von Königsbauer – KÖPA-Fleischwaren GmbH.
Von Kentucky nach Franken 05.02.2019 Zwei besondere weibliche Gäste aus Lexington/Kentucky begrüßte die Metzgerei Luther in Neustadt bei Coburg: das Mutter-Tochter-Duo Billie Jean Crowe und Kimberly Kaplan.
Deutsch-amerikanische Qualitätsprüfung 04.02.2019 Über 460 Würste, Schinken und andere Fleischerzeugnisse von Mitgliedsbetrieben der American Associaton of Meat Processors (AAMP) prüfte eine fünfköpfige Jury des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) in Wisconsin.
Metzger küren Botschafter 04.02.2019 Beim Münchner Metzgerball 2019 im Hotel Bayerischer Hof zeichnete der 1. Vorsitzende und Metzgermeister Johann Raab erneut einen „Botschafter des guten Geschmacks” aus: den TV- und Sternekoch Alexander Herrmann.
Fleischertreff in Güstrow 31.01.2019 Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 6./7. April 2019 im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt.
Leben und leben lassen 30.01.2019 Diese nicht nur bayerische Lebensweisheit bringt die Gedanken und Stimmungen des traditionellen Jahresempfangs der Metzger-Innung München auf den Punkt.
Nose-to-tail-Workshop 28.01.2019 Erstmals ging in der Metzgerei Holzner in Pliening ein Nose-to-tail-Workshop über die Bühne. Rund 30 Teilnehmer folgten den Ausführungen von Metzgermeister Stefan Holzner.
Königlicher Besuch in Berlin 22.01.2019 Zum sechsten Mal war eine Bayerische Weißwurstkönigin auf der Int. Grünen Woche in Berlin zu Gast. Lena I. repräsentierte das Metzgerhandwerk und traf zudem zahlreiche Politiker.
Innungsfahrt zur IFFA 16.01.2019 Fleischerinnungen, die zur IFFA 2019 fahren möchten, erhalten für jede Innungsfahrt einen Zuschuss von 150 Euro. Das meldet der Deutsche Fleischer-Verband.
Lena I. beim Staatsempfang 14.01.2019 Beim alljährlichen Staatsempfang des bayrischen Ministerpräsidenten in der Münchner Residenz repräsentierte die Bayerische Weißwurstkönigin Lena I. das Metzgerhandwerk.
Fleischer-Handwerk 1/2019 erschienen! 11.01.2019 Es es ist soweit! Die erste Ausgabe 2019 unseres Fachmagazins Fleischer-Handwerk 1/2019 gibt es nun als Printversion sowie als E-Paper hier direkt online auf www.fleischnet.de.
VDI: Risiken durch Legionellen mindern 07.01.2019 Richtlinien des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geben Hinweise zum hygienegerechten Betrieb und zeigen Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal auf.
Metzgerball in München 07.01.2019 Der 53. Metzgerball, der „Bal paré de charcutier“ des Vereinigten Münchner Metzger e.V. findet am 2. Februar 2019 im Hotel Bayerischer Hof statt.
Spitzenkräfte mit Zukunft 04.01.2019 Gemeinsam wurden die Absolventen des 337. Meisterkurses und des 33. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Wurstwaren im Test 03.01.2019 Bayerns Metzger machten bei der 37. f-Qualitätsprüfung den Qualitäts-Check. Im Rahmen einer zweitägigen Prüfung an der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte testen.