Es regnet Gold Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen vergibt in der Qualitätsprüfung „Meisterstücke 2019“ achtmal Gold und zweimal Silber an Gourmetfleisch.de.
„Mark & Bein“ 29.03.2019 Vom Grill in die Destille: Fleischermeister und Fleisch-Sommelier Dirk Ludwig stellt mit Mark & Bein seinen eigenen Gin vor eine Kooperation mit der Schlitzer Destille.
Bedford: Erfolg in der Nische Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford verzeichnet für 2018 mit knapp 65 Mio. Euro erneut eine positive Bilanz, Absatz bleibt stabil.
Nationalteam bekommt Verstärkung 26.03.2019 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks wächst. Bei einem zweitägigen Auswahlverfahren mussten zwölf Nachwuchskräfte beweisen, ob sie das Zeug zum Mitglied im Nationalteam haben.
Von Grillexperten für Grillfans 19.03.2019 Werbung in der Grillsaison: Kundenmagazin „Grillen & BBQ Spezial 2019“ mit attraktivem Gewinnspiel.
Wissenschaft Grillbratwurst 18.03.2019 Tipps vom Experten: Wie bringt man eine Grillbratwurst auf den Punkt, ohne dass diese roh oder verkohlt auf den Teller kommt?
Handwerk zum Staunen 18.03.2019 Fünf Tage präsentierte sich das bayerische Fleischerhandwerk eindrucksvoll auf der Internationalen Handwerksmesse in München. Der Dank des Fleischerverband Bayern gilt dem Team und allen Besuchern.
IHM 2019: Bayerns Metzger live 12.03.2019 Noch bis zum Sonntag präsentiert sich das bayerische Fleischerhandwerk mit einer großen Leistungsschau auf der Internationalen Handwerksmesse in München.
Politiker sensibilisiert 11.03.2019 Bei einem Ortstermin mit Bundestagsabgeordneten diskutierten Verbandsvertreter aus dem Handwerk Herausforderungen bezüglich der Kassensicherungsverordnung.
Fleischer-Handwerk 2/2019 am Start! 07.03.2019 Es ist soweit! Die zweite Ausgabe 2019 von FH Fleischer-Handwerk gibt es nun als Printversion sowie als E-Paper hier direkt online auf www.fleischnet.de.
Die IFFA als Rundlauf der kurzen Wege 06.03.2019 Die IFFA 2019 zeigt sich in neuem Gewand mit neuer Halle. Die Messe Frankfurt hat erheblich in Gelände und Infrastruktur investiert.
Große hessische Qualitätsprüfung 26.02.2019 Der Fleischerverband Hessen prüft exklusiv für seine Innungsmitglieder in einer großen Qualitätsprüfung handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse.
New Cuts für den BBQ-Sommer 25.02.2019 Der DFV setzt weiterhin auf das Thema Barbecue. Bei seiner zweiten BBQ-Aktion geht es in diesem Jahr um New Cuts.
Feuerwerk des DFV auf der IFFA 22.02.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) ist auf der IFFA 2019 weit mehr als nur Zaungast. Auf sein Areal in der neuen Halle 12.0 lockt der Verband mit Sonderschauen und Wettbewerben.
So geht die FH-Orga per WhatsApp 21.02.2019 Wie Betriebe des Fleischerhandwerks ihre Arbeit mit dem Messenger WhatsApp organisieren können, erläuterte Axel Nolden bei der 14. Obermeistertagung des DFV in Würzburg.
Handwerkerumfrage: Stolz auf den Beruf 21.02.2019 Die Ergebnisse der repräsentativen Umfrage von CWS-boco zeigen deutliche Unterschiede in den einzelnen Branchen des Handwerks auf.
DFV: Der Nachwuchs und das liebe Geld 20.02.2019 Die größten Baustellen bei der Obermeistertagung des DFV sind alle Jahre wieder dieselben: Es geht um den Nachwuchs und die Mitgliedsbeiträge.
Quereinsteiger schulen 19.02.2019 Das neue Seminarkonzept von Hagesüd sieht auch eine Schulung von Quereinsteigern vor. Dies ist eine Möglichkeit dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.
Bayerische Genusshandwerker 18.02.2019 Die Preisträger und Sonderpreisträger der 37. f-Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern stehen fest. Die Genusshandwerker wurden in der Stadthalle in Neusäß geehrt.