„Meisterstücke“ online Für seinen Qualitätswettbewerb um die „Meisterstücke“ startet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen nun mit einer breiten Online-Kampagne voll durch.
Bayerns Metzger tagen in Passau 21.05.2019 Zu ihrem 71. Verbandstag treffen sich Bayerns Metzger am 25./26. Mai 2019 in der Dreiflüssestadt Passau. Gastgeber ist die dortige Metzgerinnung um Obermeister Albert Kohlpaintner.
54 x Gold und zwei Pokale Für Schinken, Würstchen sowie Gläser, Dosen und Fertiggerichte errang die Fleischerei Kohl-Kramer aus Nordhessen eine ganze Reihe an Medaillen sowie zwei Pokale.
Jede Menge Preisträger 17.05.2019 Handwerkskunst in ihrer höchsten Ausprägung zeigten die Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verband auf der IFFA. Hier die Preisträger.
Nationalmannschaft wächst 16.05.2019 Sieben neue Teammitglieder verstärken die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Außerdem wurden auf der IFFA die ersten Förderer des Teams präsentiert.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 15.05.2019 Simon Karcher und Nehle Hussong von „Karcher – Dein Metzger“ siegten bei der achten Auflage des Innovationspreises „Wurst hat Zukunft“ des Naturdarm-Verbandes (ZVN).
1. BFS: Zwei neue Kurse 14.05.2019 Mit den Weiterbildungskursen zum „Ernährungscoach“ und „Seminartrainer“ baut die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ihr Angebot weiter aus.
IFFA-Champion 2019 14.05.2019 Der IFFA-Champion 2019 kommt aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Gewürdigt wurde die Leistung mit zwei Pokalen.
FLEISCHER-HANDWERK 3/2019 ist da! 30.04.2019 Es ist soweit! Das Warten hat ein Ende. Die Ausgabe 3/2019 zur IFFA unseres Fachmagazins FH Fleischer-Handwerk ist erschienen.
Kundenmagazin & Aktion 30.04.2019 Zum Start der Grillsaison punkten Fleischereien bei ihren Kunden mit dem Kundenmagazin „Grillen & BBQ Spezial 2019“. Dazu gibt es eine komplette Werbeaktion.
Nachwuchs zeigt Flagge 29.04.2019 Viele junge Talente des Fleischerhandwerks aus dem In- und Ausland präsentieren sich auf der IFFA. Für einige steht die Teilnahme an der Europameisterschaft des Fleischerhandwerks an.
Erste Tierwohl-Produkte erst im nächsten Jahr 29.04.2019 EU notifiziert Gesetz zur Tierwohlkennzeichnung: Julia Klöckner sieht entscheidenden Schritt für mehr Tierwohl und Transparenz.
Statements zur IFFA 29.04.2019 „Die IFFA ist auch für Betriebe aus dem Fleischerhandwerk ein Muss, weil…“ – hier einige ausgewählte Statements von Ausstellern.
1.000 m² Fleischerhandwerk 25.04.2019 Über 1.000 m² der neu gebauten Halle 12 auf dem Frankfurter Messegelände nutzt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) auf der IFFA 2019, um das Fleischerhandwerk zu präsentieren.
IFFA-Qualitätswettbewerbe 24.04.2019 Vier große internationale Qualitätswettbewerbe veranstaltet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vom 4. bis 9. Mai 2019 im Rahmen der IFFA in Frankfurt am Main.
Herbert Dohrmann im Interview 17.04.2019 Gut zwei Wochen vor der IFFA 2019 in Frankfurt am Main äußert sich DFV-Präsident Herbert Dohrmann zum Stellenwert dieser Messe.
WhatsApp für interne Kommunikation 11.04.2019 Fleischermeister Dirk Ludwig und DFV-Betriebsberater Axel Nolden stellten beim Strategiekreis Digitaler Wandel ihr Kommunikationssystem vor.
Zwei Fachklassen top 11.04.2019 Beim erstmals von der DLG veranstalteten Schulklassenwettbewerb für das Fleischerhandwerk teilten sich zwei Fachklassen aus Berlin und Freiburg den Sieg.
Innovationspreis für mehr Tierwohl 09.04.2019 Die Initiative Tierwohl zeichnet vier Landwirte für die gelungene Umsetzung ihrer Ideen mit dem Innovationspreis aus und fördert zwei wissenschaftliche Projekte.