Online-Voting Snack Star 2019 Seit 2011 würdigt der Snack Star des Jahres die Kreativität und das Engagement junger Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk. Stimmen eines …
Metzger statt McDonald’s 13.08.2019 Nach acht Jahren Leerstand glänzt eine ehemalige McDonald’s-Filiale in Spremberg nun wieder. Unter dem Namen Genusswerk eröffnete die Fleischerei Kadach ihre neunte Filiale.
500 beste Metzger Zum dritten Mal nach 2010 und 2014 stellt das Magazin „Der Feinschmecker“ die 500 besten Metzger Deutschlands vor und honoriert damit deren Engagement für die Wurstvielfalt.
Im Zentrum der Glut 06.08.2019 Auf der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda waren auch einige Genusshandwerker aus dem Fleischerhandwerk aktiv und repräsentierten ihren Berufsstand stärker denn je.
Einsatz in Alabama 02.08.2019 Um in den USA handwerkliche Fleischerkunst zu vermitteln, reiste eine Delegation des Deutschen Fleischer-Verbands zum Verbandstag der AAMP nach Mobile in Alabama.
Lena I. beim Sommerempfang 01.08.2019 Zum 4. Mal war eine Bayerische Weißwurstkönigin zum Sommerempfang der bayerischen Landtagspräsidentin eingeladen. Mit dabei war auch der Bayerische Weißwurst-Botschafter Albert Fritz.
Gesellen für das Handwerk 31.07.2019 44 Gesellen der Ernährungsberufe und Schneider – davon 20 aus dem Fleischerhandwerk – wurden in Trier von ihren Lehrlingspflichten freigesprochen.
Neues Duo bei Ladenbauer Aichinger 30.07.2019 Stühlerücken bei Aichinger: Zwei Spitzenpositionen bei den Ladenbauern aus Wendelstein neu besetzt.
Anzeige Es geht um die Wurst 30.07.2019 Die Stadt Ingelfingen, staatlich anerkannter Erholungsort in Baden-Württemberg, Hohenlohekreis, vermietet die Geschäfts- und Wohnräume zum nächstmöglichen Zeitpunkt.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
Anzeige Simply convenient 17.07.2019 Die Produktreihe der Marinus-Komplettmarinaden von LAY Gewürze wurde aktuell um vier Produkte ausgeweitet. Einfacher lassen sich Pfannengerichte nicht herstellen!
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.
carneo, Sprachrohr des Fleischerhandwerks 11.07.2019 Offensiv, informativ, imagefördernd, multimedial: Das sind die neuen Kundenmagazine carneo, carnelino und carneo-online.de.
Heiner Manten führt den VDF 11.07.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat einen neuen Vorsitzenden: Heiner Manten folgt auf Paul Brand.
Fleischerei-Azubis in Spanien 08.07.2019 Im Mai verbrachten zwei Allgäuer Auszubildende aus dem Fleischerhandwerk im Rahmen des Erasmus+ Mobilitätsprogramms ein zweiwöchiges Praktikum.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Landwirte dürfen Ferkel betäuben 04.07.2019 Der Bundestag hat am Donnerstag, 27. Juni 2019, einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt. Danach dürfen sachkundige Personen Ferkel vor der Kastration mit Isofluran betäuben.
Beste angehende Fleischerin 03.07.2019 Marina Gandler (20), Auszubildende der Metzgerei Huber in Oberndorf in Tirol, siegte beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer in Österreich.
Bundesehrenpreise 2019 01.07.2019 Zwölf Unternehmen aus der Fleischwirtschaft – davon sechs Metzgereien – erhielten in Berlin die Bundesehrenpreise 2019. Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.