Schinken & Destillate Beim 1. Rhöner Schinken-und Destillationsmarkt am 29. Oktober 2019 in Rasdorf stellen rund 40 Aussteller aus Bayern, Hessen und Thüringen regional und handwerklich hergestellte Produkte vor.
FLEISCHER-HANDWERK 5/2019 ist da 25.09.2019 Es ist es soweit! Die Ausgabe 5/2019 unseres Fachmagazins FH Fleischer-Handwerk ist erschienen.
Würstlprüfung 2019 Bei der jährlichen Würstlprüfung auf dem Münchner Oktoberfest nahmen 19 Juroren acht verschiedene Schweinswürstl bei einem sensorischen Tests unter die Lupe.
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg 23.09.2019 Zu einem freundschaftlichen, aber umkämpften Wettbewerb trafen sich drei Länderteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule in Augsburg.
evenord 2019 geht in die nächste Runde 23.09.2019 Sie ist das Messehighlight im Herbst für Metzgereibetriebe sowie Fachbesucher aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung: Die evenord vom 12. und 13. Oktober 2019 im Messezentrum Nürnberg.
Umfrage: Bio-Metzger 18.09.2019 In einer zweiten Befragungsrunde sucht die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) Bio-Metzger, die ihre Waren lokal, mobil oder im Internet verkaufen.
Leberkas-Königin gesucht 17.09.2019 Am 3. Oktober 2019 findet auf dem Müllerhof in Aholming die Wahl der 1. Niederbayerischen Leberkas-Königin statt. Bewerbungsschluss: 25. September.
Natürliche Hülle begehrt 17.09.2019 Die deutschen Betriebe, die mit Naturdarm handeln, blicken nach Angaben des Naturdarm-Verbandes zufrieden auf die Entwicklung 2018 zurück und sind für die Zukunft optimistisch.
Frohe Festtage 2019 13.09.2019 Mit der komplett ausgearbeiteten Aktion „Frohe Festtage“ können Fleischer-Fachgeschäfte Kunden in der Advents-, Weihnachts- und Silvesterzeit an ihr Geschäft binden.
Akzeptanz von kleinen Geschäften 12.09.2019 Eine aktuelle Vistaprint-Umfrage ergab: Deutsche Verbraucher kaufen lieber regional ein und unterstützen die lokale Wirtschaft.
Gesellen beim Metzgersprung 09.09.2019 Alle drei Jahre werden die acht besten Fleischergesellen der Metzger-Innung München feierlich im Rahmen einer Zeremonie auf dem Marienplatz freigesprochen.
Lebakaas für ABC-Schützen 06.09.2019 Zum Schulanfang in Bayern können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezept vom Studiotechniker Nullinger freuen.
Weißwurstdiplom Nr. 5.000 06.09.2019 Das 5.000ste Weißwurstdiplom und ein Präsent wurde in der „Königlichen Weißwurstschule Bayerischer Wald“ an eine Hamburgerin überreicht, die sichtlich überrascht war.
Tag der Salami 02.09.2019 Am 7. September findet der Tag der Salami statt – ein besonderer Anlass, um eine der beliebtesten Wurstspezialitäten Österreichs zu feiern.
DFV Verkaufs-Check 30.08.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband bietet mit dem Verkaufs-Check eine Dienstleistung an, welche gezielt die Stärken und Schwächen im Verkaufsbereich aufdeckt.
Münchner Metzgersprung 26.08.2019 Nur alle drei Jahre findet der traditionelle Münchner Metzgersprung statt. Am Sonntag, den 8. September 2019, ist es wieder soweit.
Rotwurst-Wettbewerb 23.08.2019 Im traditionellen Rotwurst-Wettbewerb kürt die Fleischer-Innung Köln die besten Blut- und Rotwürste des Landes. Diese werden am 21. September 2019 im Rahmen des „Tag des Handwerks“ auf dem Heumarkt in Köln ermittelt.
Handwerksseminar in Salzburg 21.08.2019 Geballtes Know-how für die Fleischerbranche vermittelt das Handwerksseminar „Nützliches für den Fleischer“ von Frutarom Savory Solutions vom 15. bis 17. September in Salzburg.
Wer wird 7. Bayerische Weißwurstkönigin? 21.08.2019 Zum 7. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand um ihren Obermeister Stefan Einsle und den Bayerischen Weißwurstbotschafter und Ideengeber Albert Fritz eine Bayerische Weißwurstkönigin.