Wurstsommelier an der Isar Zwölf neue Wurstsommeliers/-sommelièren erhielten in ihrer Weiterbildung in Sachen Wurst neue Einblicke – von Sensorik bis Produktion. 2020 folgt eine Neuauflage des Kurses.
Bio-Metzger ausgezeichnet 16.10.2019 Für ihr handwerkliches Geschick und höchste Qualitätsstandards prämierte Bioland in Wolfsburg einige Metzgereien und Fleischereien.
Weißwurstkönigin Franzi I. Aus dem Meisterkurs auf den Weißwurstthron. Zum dritten Mal in Folge geht das Weißwurst-Szepter nach Oberbayern. Franziska Schalk ist die 7. Bayerische Weißwurstkönigin.
Homann Snack Star 2019: Die Sieger 14.10.2019 Beim 129. Deutschen Fleischer-Verbandstag wurden die Sieger des Nachwuchswettbewerbs Homann Snack Star 2019 gekürt.
Spanisches Original 14.10.2019 29 spanische Schinkenhersteller sind freiwillig im ConsorcioSerrano vereint. Zielsetzung ist die internationale Förderung des Gütesiegels für Original Serrano-Schinken.
Metzgertreff in Franken 11.10.2019 Nach ihrem 50. im vergangenen Jahr lockt die evenord am 12. und 13. Oktober 2019 erneut Metzgerkollegen/innen in die Halle 12 auf dem Nürnberger Messegelände.
Weiterbildung in Augsburg 11.10.2019 Lernen und wohnen unter einen Dach: An der Fleischerschule Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach.
129. Verbandstag in München 10.10.2019 Digitalisierung, Umweltschutz, Fachkräftemangel – nur einige Themen, die am 129. Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband am 13./14. Oktober 2019 im Fokus stehen.
Unter den Top 3 08.10.2019 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut wurde von der unabhängigen Zertifizierungsstelle „Certqua“ nach ISO 9001:2015 erfolgreich rezertifiziert.
Stipendien Gewürz-Sommelier 08.10.2019 Künftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier können auch 2019 eines von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro der Adalbert-Raps-Stiftung gewinnen.
Auch der Leberkas hat jetzt eine Königin 07.10.2019 Veronika Kirschner aus Obergessenbach wurde am Tag der Deutschen Einheit zu Niederbayerns erster Leberkas-Königin gewählt.
Listerien: Salami-Taktik, Wilke vor Insolvenz 04.10.2019 Listerien-Skandal in Hessen: foodwatch kritisiert Informationspolitik von Landkreis und Wurstproduzent Wilke. Letzterer hat inzwischen ein vorläufiges Insolvenzverfahren beantragt.
KI für mehr Tierwohl im Schweinestall 04.10.2019 Das Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) und die Universität Hohenheim erschließen Datenquellen für eine zukunftsfähige Schweinehaltung.
Rezepte via App 03.10.2019 Mit der kostenlosen App „myRAzept“ ermöglicht es Raps seinen Kunden überall entsprechende Rezepturen verfügbar zu haben, egal ob für das Mittagsgeschäft oder in der Wurstküche.
Finale in Bodenmais 02.10.2019 Am 12. Oktober 2019 wird im Joska Glasparadies in Bodenmais die siebte Bayerische Weißwurstkönigin 2019/2020 gekürt. Sieben jungen Damen stehen im Finale.
Rekord beim Weißwurstseminar 01.10.2019 Mit einer 50 Personen starken Gruppe war das „Königliche Weißwurstseminar” in der Metzgerei Einsle in Bodenmais so stark besucht wie noch nie. Zu Gast war der „Männerverein Trostberg“.
Contest-Show „The Butcher“ 30.09.2019 Ab dem 5. Dezember 2019 zollt der Pay-TV-Sender History mit der Contest-Show „The Butcher – Wettkampf der Fleischer“ dem Fleischerberuf Tribut.
Fleischermeisterin als Landfrau 27.09.2019 Erstmals nimmt mit Kristin Güllich von der Metzgerei Albrecht eine Metzgermeisterin als Landfrau aus Mittelfranken in der erfolgreichen BR-Reihe „Landfrauenküche“ teil.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.