Gesucht: Das beste Steak der Welt Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11. Mai 2020 bewerben.
Bayerns bester Leberkäse 20.02.2020 Die Metzgerei Baumgartner aus Kirchheim bei München holte beim Metzger Cup den 1. Platz beim Sonderwettbewerb um den besten bayerischen Leberkäse.
Gewürze mit Alfons Schuhbeck Gemeinsam mit dem Starkoch Alfons Schuhbeck hat der Fleischerverband Bayern eine Auswahl an exklusiven Gewürzen auf den Weg gebracht. Diese sind für Metzgereikunden bestimmt.
Tierschutz bei der Schlachtung 18.02.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung des Fleischerverband Bayern nach München, um an der kostenfreien Infoveranstaltung „Tierschutz bei der Schlachtung“ teilzunehmen.
Ein Mann mit vielen Leben 17.02.2020 Zum Tod von Karl Ludwig Schweisfurth: Die deutsche Fleisch- und Lebensmittelbranche verliert eine ihrer bekanntesten und einflussreichsten Persönlichkeiten.
Ponnath: Wurst mit garantiertem Tierschutz 14.02.2020 Wurst, die man mit gutem Gewissen genießen kann: Neue Marke von Ponnath, zertifiziert nach Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.
Gemeinsam stark sein 13.02.2020 Zum 15. Mal trafen sich die Obermeister des Fleischerhandwerks auf Einladung des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) zu ihren Tagungen in Würzburg und Hannover.
Die klimaneutrale Fleischerei ist möglich 12.02.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) bietet für Innungsbetriebe des Fleischerhandwerks eine Beratung zur Klimaneutralität an.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Premiere für Metzger Cup 10.02.2020 Der erste Metzger Cup feierte ein furioses Finale. In der voll besetzten Stadthalle in Neusäß feierte das bayerische Metzgerhandwerk die Preisträger. Stargast war Sternekoch Alfons Schuhbeck.
FH Fleischer-Handwerk 1/2020 ist da 06.02.2020 Es ist soweit – das Warten hat ein Ende. Die erste Ausgabe 2020 von FH Fleischer-Handwerk gibt als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Münchens Weißwürste top 05.02.2020 Münchens Weißwürste sind top. 16 x Gold, 7 x Silber und 1 x Bronze: So verteilen sich die Bewertungen der 17. Münchner Weißwurstprüfung.
Update: Folgen Coronavirus 04.02.2020 Es ist nicht auszuschließen, dass die Ausbreitung des Coronavirus auch Unternehmen aus dem Fleischerhandwerk betreffen kann.
Presssack im Test 04.02.2020 Auf der Freizeitmesse in Nürnberg wird am 27. Februar 2020 der beste rote Presssack aus dem Landkreis Roth gekürt. Auch Bürger des Landkreises können Jurymitglied werden.
Nora Seitz führt Sachsens Fleischer 03.02.2020 Als erste Frau in Sachsen und zweite Frau im Amt eines Landesinnungsmeisters der Fleischer, führt Nora Seitz nun den Sächsischen Fleischer-Innungs-Verband.
Ferkelkastration: Zuschuss für Geräte 31.01.2020 „Mehr an Tierwohl“: Bundeslandwirtschaftsministerium fördert Anschaffung von Narkosegeräten mit 20 Millionen Euro, Förderrichtlinie tritt in Kraft.
Thekenplan auf der Intergastra 30.01.2020 Von den Besten das Passende für Theke und Catering – so präsentiert sich Thekenplan zum ersten Mal mit eigenem Messestand auf der Intergastra 2020 in Stuttgart.
Nachwuchs wertschätzen 28.01.2020 Fleischermeister Dirk Ludwig ist beliebt. Schon seit längerer Zeit entlohnt er Auszubildende übertariflich und gewährt seinen Mitarbeitern viele weitere Extras.
Münchner Metzgerball 2020 27.01.2020 Bei der 55. Auflage des Balls der Münchner Metzger feierten nicht nur Einheimische, auch DFV-Präsident Herbert Dohrmann kam zum „Schickeria“-Spektakel.