Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität Die DLG bestätigt eine kontinuierliche Qualitätsleistung: Hardy Remagen aus Hürth-Kalscheuren erhält „Preis für langjährige Produktqualität“.
Kunden & Mitarbeiter schützen 26.03.2020 Ein Aufsatz auf Glastheken schützt Kunden und Mitarbeiter im Fleischerhandwerk vor einer Tröpfcheninfektion und somit auch vor dem Corona-Virus, wie Aichinger empfiehlt.
Fleischerhandwerk ist systemrelevant Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Systemrelevanz des Fleischerhandwerks bestätigt. Das vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband nun seinen Mitgliedern in einem Rundschreiben.
Metzger helfen Metzgern 24.03.2020 Mit der Solidaritäts-Aktion „Metzger helfen Metzgern“ startete der Fleischerverband Bayern eine besondere Initiative. Metzgereien, die Produktionskapazitäten frei haben, bietet sich Kollegen an.
Söder macht klare Ansage 24.03.2020 Als bisher einziger hochrangiger Politiker spricht sich der bayerische Ministerpräsident Dr. Markus Söder deutlich pro Fleischerhandwerk aus – ein starkes Statement.
Bayern: Verbandstag abgesagt 23.03.2020 Aufgrund der Corona-Krise findet der 72. Bayerische Fleischerverbandstag – geplant für den 23./24. Mai 2020 in Bad Hindelang – laut Fleischerverband Bayern nicht statt.
World Butchers’ Challenge verschoben 18.03.2020 Aufgrund der Pandemie des Corona-Virus hat der World Butchers’ Challenge Council die für September 2020 geplante World Butchers’ Challenge auf den 13./14. August 2021 verschoben.
Fleischer-Azubis top 17.03.2020 Der bayerische Fleischernachwuchs versteht sein Handwerk. Azubis der Staatlichen Berufsschule III Kempten errangen beim Schulwettbewerb der DLG zahlreiche Urkunden.
Fleischerschulen pausieren 16.03.2020 Aufgrund der Aussetzung der Schulpflicht in Deutschland wegen des Coronavirus setzen die Fleischerschulen in Augsburg und Landshut sowie der Rhein-Main-Campus in Weiterstadt ihren Unterricht aus.
Wissen ist bester Arbeitsschutz 11.03.2020 Fachwissen zum Thema Arbeitsschutz auf den Punkt gebracht: Neue Termine von 3M Deutschland für Webinare, Sachkundelehrgänge und Trainings.
10. Rhöner Wurstmarkt 09.03.2020 Zum zehnten Mal geht am 10./11. Oktober 2020 in Ostheim v. d. Rhön der Rhöner Wurstmarkt über die Bühne. Auf der Freiluftmesse gibt es vor allem handwerklich erzeugte Spezialitäten.
Coronavirus: Erste Hilfe von der Regierung 09.03.2020 Die Große Koalition will die wirtschaftlichen Folgen des Coronavirus mit einem Maßnahmenkatalog abfedern.
Bioland beklagt „ignorante Politik“ 06.03.2020 „Klöckner lässt die Sauen links liegen“: Der Verband für ökologischen Landbau in Deutschland kritisiert mangelnden Tierschutz in der Agrarpolitik.
Nationalmannschaft erweitert 03.03.2020 Neun Nachwuchskräfte stellten sich im BTZ Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main dem Casting für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Int. Handwerksmesse fällt aus 03.03.2020 Die Internationale Handwerksmesse, die vom 11. bis 15. März 2020 auf der Messe München stattfinden sollte, wurde aufgrund der Verbreitung des Coronavirus/Covid-19 abgesagt.
Die Bio-Metzgereien: Klein, aber oho 02.03.2020 Gerade einmal 350 von 12.000 Metzgereien in Deutschland sind bio. Laut einer AMI-Marktanalyse haben ihre Betreiber bodenständige Zukunftsvisionen.
Lamm-Workshop in Augsburg 28.02.2020 Ein Workshop an der Fleischerschule Augsburg informierte über die Haltung, Zuschnitte, Vermarktung und Verwendungsmöglichkeiten von europäischem Lammfleisch.
Lockerung der Bonpflicht? 26.02.2020 Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier (CDU) schlägt Ende der Bonpflicht für „Geschäfte des täglichen Lebens “ bis 10 Euro vor.
Handwerk live erleben 24.02.2020 Das konnten die Besucher der Mitteldeutschen Handwerksmesse vom 15. bis 23. Februar 2020 in Leipzig. Auch die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks war dort im Einsatz.