Die zwei Seiten der Medaille Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Grillmeisterschaft fällt ebenfalls aus Ein weiteres Opfer der Corona-Pandemie in Deutschland ist die Deutsche Grillmeisterschaft, die Anfang August in Fulda hätte stattfinden sollen.
Behelfsmasken mit f-Marke 21.04.2020 Für seine Mitglieder hat der Deutsche Fleischer-Verband Behelfsmasken mit dem eingestickten f-Marken-Logo in Auftrag gegeben. Die Lieferzeit liegt bei etwa 14 Tagen.
Wenige, aber wichtige Änderungen 20.04.2020 Atemschutzmasken sind in allen Bundesländern beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln (bald) Pflicht. Der DFV hat Masken bestellt.
Berufskleidung regelmäßig austauschen 17.04.2020 Hygiene als Präventionsmaßnahme: Der textile Mietdienstleister DBL gibt Tipps zum richtigen Umgang mit der Berufskleidung.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
K+G Wetter baut neue Produktionshalle 16.04.2020 Am Standort von K+G Wetter im hessischen Biedenkopf-Breidenstein entsteht eine neue Produktionshalle mit einer Fläche von 1.500 m².
Prof. Dr. Heinz Sielaff gestorben 15.04.2020 Renommierter Professor und Autor zahlreicher Fachbeiträge in Publikationen der B&L MedienGesellschaft starb im Alter von 90 Jahren.
Lebensmittel übertragen keine Coronaviren 14.04.2020 Lebensmittelverband Deutschland bezeichnet Aufrufe zur Nutzung von Desinfektionsspray beim Einkaufen als „unverantwortliche Panikmache“.
FH Fleischer-Handwerk 2/20 ist da! 09.04.2020 Es ist soweit – das Warten hat ein Ende. Die zweite Ausgabe 2020 von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Stockmeyer-Preis: Es geht wieder los 08.04.2020 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung sucht einmal mehr nach praktikablen Lösungsansätzen und anwendungsorientierter Forschung: 10.000 Euro Preisgeld.
Maschinen ersteigern spart Zeit und Geld 07.04.2020 Industrial Auctions bietet einen Monat voller Auktionen mit Fleischverarbeitungsmaschinen für den gesamten Produktionsprozess.
„m“ wie systeMrelevant 06.04.2020 Mit zahlreichen Aktionen rund um die neue „m“-Marke unterstützt der Fleischerverband Bayern seine Mitglieder bei den aktuellen Herausforderungen der Corona-Krise.
Corona: World Steak Challenge erst 2021 02.04.2020 Der Coronavirus macht auch der World Steak Challenge den Garaus: Veranstalter verschieben den Event auf Juli 2021.
Fleischsommeliers via Skype 02.04.2020 Ihre Prüfungs-Premiere via Skype und Mail erlebten 23 neue Fleischsommeliers der Fleischerschule Landshut und schafften so trotz Corona-Krise ihren Abschluss.
Metzgermeister wird Finanzminister 31.03.2020 Der Metzgermeister und CDU-Fraktionschef im Hessischen Landtag, Michael Boddenberg, wird neuer Finanzminister in Hessen. Er folgt dem verstorbenen Thomas Schäfer nach.
Meist hohe Hürden für Corona-Hilfen 31.03.2020 Corona-Krise: Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) gibt einen Überblick über die Zuschussprogramme von Bund und Ländern.
Convenience vom Metzger 27.03.2020 Dem Fleischerhandwerk kommt als Anbieter von Grundnahrungsmitteln, Fertigprodukten und Halbfertigprodukten gerade jetzt eine besondere Bedeutung zu. Convenience ist eine Lösung.