Aus Meat Cracks wird die M Food Group Weil die Expertise von Meat Cracks Vertrieb weit über Lösungen für Fleisch- und Wurstwaren hinausreicht, firmiert das Unternehmen ab Januar 2021 unter neuem Namen.
Online-Petition für’s Handwerk 08.12.2020 Seit Ende Juli ruft die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks in einer Online-Petition dazu auf, Regionen zu stärken und Benachteiligungen für das Handwerk zu beseitigen.
Umfrage: Nachhaltigkeit im Fleischerhandwerk Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Doch wie ist der Status quo innerhalb der Branche? Wie nachhaltig sind die Betriebe aufgestellt? Unsere Umfrage liefert Antworten.
FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen! 02.12.2020 FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.
SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 01.12.2020 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.
Hürden gemeistert 01.12.2020 25 Teilnehmer des 443. Kurs an der Fleischerschule Landshut absolvierten trotz strenger Corona-Vorgaben ihre Meisterprüfung erfolgreich.
„Immer dicht am Markt sein“ 27.11.2020 Im Interview blickt Volker Schlosser, Sales Manager International von K+G Wetter, zurück auf 2020 und gibt einen Ausblick auf Trends in der Fleischbranche.
Nachhaltigkeits-Navigator 25.11.2020 Am 24. November 2020 ging der Nachhaltigkeits-Navigator Handwerk des Projektes “HandwerkN – Nachhaltigkeit in Betrieben stärken!” an den Start.
Proteine: IFFA 2022 erweitert ihren Fokus 24.11.2020 Neben ihrem traditionellen Schwerpunkt Fleisch öffnet sich die IFFA in Frankfurt am Main ab 2022 den alternativen Proteinquellen.
DFV: Betriebskosten vergleichen 24.11.2020 Die Erhebung für den Jahresbetriebskostenvergleich des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) hat begonnen. Auch in diesem Jahr erhält er Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und Buchungsstellen.
Die Fleischer App 23.11.2020 Vorbestellen, digital bezahlen, Rezeptservice und vieles mehr – alles das bietet die neue Fleischer App der B&L MedienGesellschaft. Kostenvorteile gibt es für Innungsbetriebe.
Senf für Helden 18.11.2020 Die Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale“ unterstützen Betriebe und Kunden mit dem Kauf des süßen Schmankerl-Senfs, den es im ausgewählten bayerischen Fachgroßhandel und in Metzgereien gibt.
Butcher’s Tale – next step 16.11.2020 Die Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale“ des Fleischerverband Bayern/Metzgerhandwerk Bayern geht den nächsten Schritt und wird auf www.ausbildung.de präsent sein.
Innungs-Aktion „We love ribs!“ 13.11.2020 Im Rahmen der BBQ-Werbeaktion „We love ribs“ des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) und der B&L MedienGesellschaft wurde der Gewinner eines komfortabel Gasgrills ermittelt.
Raps-Stipendien: Die Zeit läuft 12.11.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021. Bewerbungen noch bis 6. Dezember 2020.
Kurspremiere Cortador 09.11.2020 Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021.
DFV-Umfrage: Tierwohl im Fokus 09.11.2020 Das Tierwohl ist den Betrieben des Fleischerhandwerks in Deutschland wichtig. Das ergab eine repräsentative Befragung des Deutschen Fleischer-Verband unter seinen Mitgliedern.
Zertifikat in Landshut 05.11.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ist nicht nur in Corona-Zeiten bestens gerüstet. Sie erhält zudem das Certqua-Prädikat nach ISO 9001:2015.
Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt 04.11.2020 Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.