Best of BBQ 2021 Unter diesem Slogan steht die Grill- & BBQ-Aktion für Innungsfleischereien, eine Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Deutschem Fleischer-Verband und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks.
Metzger Cup: Urkunden & Pokale 11.03.2021 Jedes Jahr testet der Fleischerverband Bayern Spezialitäten im Rahmen einer Qualitätsprüfung, dem Metzger Cup – damit der Genuss auch in entsprechender Güte bei den Kunden ankommt.
Lohnende Lektüre zum Thema Hackfleisch „Mit Hackfleisch endlich Geld verdienen“ ist der Titel eines Whitepapers von Lars Kracker, CEO von Miveg.
Für BBQ-Fans 10.03.2021 Dips und Saucen sind beim Grillen unentbehrlich und komplettieren die kulinarische Auswahl. Neue Saucen und Würzpasten für BBQ-Fans hält auch die Moguntia Food Group parat.
Regionale Produkte bevorzugen 09.03.2021 Zum Tag der gesunden Ernährung 2021 empfahl die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber: „Regionale Produkte sind beste Voraussetzung für gesunde Ernährung“.
Ein Bärendienst fürs Tierwohl? 04.03.2021 Deutscher Fleischer-Verband (DFV) kritisiert Machbarkeitsstudie von Ministerin Julia Klöckner (CDU) zur Finanzierung einer besseren Nutztierhaltung.
Trüffeljagd digital talk 03.03.2021 Das Metzgerhandwerk im Expertengespräch: Gast beim ersten „Trüffeljagd digital talk“ am 10. März um 17 Uhr ist der Buchautor Klaus Reichert: Das Thema: „Muss ein Metzger schlachten?“
Perspektiven für Schweinefleisch aufzeigen 01.03.2021 Länderminister Kaniber und Hauk führen Spitzengespräch mit dem Lebensmitteleinzelhandel zu den Perspektiven für süddeutsches Schweinefleisch.
Obermeister tagten digital 24.02.2021 Pandemiebedingt informierte der Deutsche Fleischer-Verband seine Obermeister erstmals im Rahmen einer digitalen Zoom-Konferenz über Strategien für das Jahr 2021.
Metzgerei Reich – Mering 23.02.2021 Seit November 2020 erstrahlt die Hauptfiliale der Metzgerei Reich in Mering in neuem Glanze. In Sachen Umbau entschied sich die Metzgerfamilie für Aichinger aus dem fränkischen Wendelstein.
16 Top-Absolventen 22.02.2021 16 Absolventen/innen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten eine besondere Auszeichnung: den Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung.
Die Fleisch-Scouts 18.02.2021 Viele Fleisch-Fans kennen Fleischglück – die Facebook-Videos, die Homepage, als informative Plattform oder Podcast, das Steak-Quartett. Doch wer steckt wirklich dahinter?
Magisches Marinaden-Pärchen von Raps 16.02.2021 Grillmarinaden für jeden Geschmack: Die Gewürzexperten von Raps bringt zwei neue, originelle Magic Marinaden auf den Markt.
EU-Richtlinien für Kühlgeräte 16.02.2021 Als Hersteller nachhaltiger Kühltheken und -möbel begrüßt Aichinger die Einführung der neuen EU-Richtlinien zu Ökodesign und Energieverbrauchskennzeichnung ausdrücklich.
Schlachtviehpreise Bayern KW 6/2021 11.02.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Snack Star®-Wettbewerb 03.02.2021 Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und Deutscher Fleischer-Verband für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres.
Vorbildlich nachhaltig 02.02.2021 In Sachen Nachhaltigkeit gelten für Georg Wiesneth von FriMobil Franchise klare Ideale. Im Interview schildert er Philosophie und Umsetzung.
Augsburg: Kurse 2021 02.02.2021 Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch 2021 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Grete bringt’s! 01.02.2021 Seit 2018 im Nebenerwerb, machte sich Grete Straßer Anfang 2020 unter dem Namen Cater Grete selbständig. Trotz Corona-Krise gelang es ihr sich mit Kreativität und Selbstbewusstsein erfolgreich zu positionieren.