Anpfiff für kreative Bratwürste Zur Fußball-EM 2024 ab dem 14. Juni zaubert auch das Metzgerhandwerk wieder köstliche neue Ideen auf den Teller. Ganz oben auf der Liste der Beliebtheit bei den Fans des runden Leders steht die Bratwurst.
Stefan Holzner eröffnet Filiale 03.06.2024 In den kernsanierten ehemaligen Räumen einer Praxis für Physiotherapie eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im April in Forstinnung im östlichen Münchner Umland seine erste Filiale.
Kurs-Premiere: Sommelier-Kultur Sieben Augsburger Fleischsommeliers und eine Fleischsommeliere absolvierten vom 13. bis 17. Mai 2024 den ersten Kurs „Sommelier-Kultur“ erfolgreich, der vom Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch konzipiert wurde.
Nachwuchs: Hannes Maisel 31.05.2024 Besonnen, kreativ, motiviert und zupackend wenn es darauf ankommt – diese Eigenschaften charakterisieren Fleischermeister Hannes Maisel (18) aus der Metzgerei Leipold aus Bad Berneck im Landkreis Bayreuth.
1. SÜFFA Team Cup 28.05.2024 Als „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” kündigt die Messe Stuttgart für den 29. und 30. September 2024 den 1. SÜFFA Team Cup an. Dabei sind Teamgeist und Können sind gefragt.
100 Jahre Raps: Leidenschaft für Gewürze 28.05.2024 Die Raps-Gruppe blickt in diesem Jahr auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die bis 1924 zurückreicht. Zum Jubiläum zeigt diese Rückschau die wichtigsten Meilensteine.
FH Fleischer-Handwerk 3/2024 ist da! 24.05.2024 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2024 FH Fleischer-Handwerk. hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Eggelbusch durch Verkauf gerettet 22.05.2024 Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen.
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir 22.05.2024 Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab.
12. Wurstmarkt in der Rhön 21.05.2024 Rund fünf Monate sind es noch bis zum 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön. Doch von Liebhabern regionaler, handwerklich erzeugter Köstlichkeiten wird die alle zwei Jahre stattfindende Open Air-Feinschmeckermesse schon erwartet.
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß 17.05.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen.
Charoluxe wird 30 Jahre jung 15.05.2024 Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen.
Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel 13.05.2024 Zum 2. Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel hatte der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun Vertreter aus Landtag, Lokalpolitik und Wirtschaft geladen. Dabei wurde auch der neue 24/7-Smartstore der Metzgerei offiziell eingeweiht.
carneo BBQ-Ausgaben 13.05.2024 Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die ihren Kunden mehr bieten wollen. Jetzt noch die carneo BBQ-Ausgaben für den Sommer sichern.
Top-Weiterbildung in Augsburg 10.05.2024 Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzgerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten dieses Jahres an der Fleischerschule in Augsburg weiter – ob zum Fleischsommelier, Wurst- und Schinkensommelier, Wildsommelier oder Meat Specialist im Verkauf.
Herausforderungen als Chancen begreifen 08.05.2024 Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins.
Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker 30.04.2024 Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42 Betriebe – Bäcker, Metzger, Konditoren, Speiseeishersteller und Brauer.
Der Döner ist ein Berliner 29.04.2024 40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den Döner Kebab erfand.
120 Jahre Aichinger 29.04.2024 Einer der in der Branche bekanntesten Anbieter für Ladeneinrichtungen und Theken im Fresh-Food-Bereich feiert sein 120-jähriges Bestehen: Aichinger.