Feine Adresse auf Sylt Im Juli 2020 erfüllten sich André und Natalie Wittmann ihren Traum von der Selbständigkeit und eröffneten im Herzen der Insel Sylt direkt in Westerland ihre eigene Feinkost – Metzgerei.
Trüffeljagd digital talk (2) 04.05.2021 Gast des zweiten Trüffeljagd digital talks am 12. Mai 2021 ist Prof. Dr. Dr. habil. Manfred Gareis, der zur Zukunft des Schlachtens Rede und Antwort stehen wird.
Mit Marinaden zur Grill-Weltreise aufbrechen Zum Saisonstart in den Grill-Frühling: Fleisch genießen mit vielfältigen Marinaden in Bio-Qualität von Gewürzmühle Nesse.
Grillbroschüre für Kreative 03.05.2021 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepten zusammengestellt.
Crowdbutching aus der Speisekammer 21.04.2021 Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
Schwäbin mit Power 20.04.2021 Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regionale Frische-Convenience ist seitdem ihr Metier.
Bayern: Verbandstag verschoben 16.04.2021 Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine digitale Obermeistertagung statt.
Snack-Star®-Videos – Teil 2 12.04.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Keine evenord im September 2021 08.04.2021 Pandemiebedingt entschied die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie im September 2021 nicht durchzuführen.
Perfektes Food-Pairing mit Schweinefleisch 07.04.2021 Schweinefleisch bietet über 600 verschiedene Geschmacksnuancen. Damit ist es eine interessante Alternative für Food-Pairing.
„Wenig zielführend und ungerecht“ 01.04.2021 Deutschen Fleischer-Verband (DFV) fordert schärferes Tierschutzgesetz in der Europäischen Union (EU) anstatt einer nationalen Tierwohlabgabe.
Schlachtviehpreise Bayern KW 13/2021 01.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV startet Azubi-Suche im Internet 31.03.2021 Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.
Im „Guthaus“ nur Gutes 29.03.2021 Die gestiegene Nachfrage nach Metzger-Convenience bedient die Familie Diem seit einigen Jahren. Im Herbst 2020 kam mit dem „Guthaus“ die entsprechende Verkaufsstätte hinzu.
Snack-Star®-Videos – Teil 1 24.03.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Schlachtmobil als tierfreundliche Alternative 19.03.2021 Umdenken in der Fleischproduktion? Mobile Komplettlösung von Hofschlachtsysteme Hensen für eine autarke, wirtschaftliche Hofschlachtung.
Update: Gewürzsommelier 2021/2022 19.03.2021 Drei Stipendiaten für die ab Frühjahr 2021 geplante Qualifikation der Adalbert-Raps-Stiftung zum Gewürzsommelier müssen sich noch gedulden und starten ihre Weiterbildung im Frühjahr 2022.
FH Fleischer-Handwerk 2/2021 ist da! 17.03.2021 Der Frühling klopft an! Auch die zweite Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 2/2021, die es nun als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de gibt.
Erst verkaufen, dann schlachten 16.03.2021 Crowdbutching: Der Online-Marktplatz EinStueckLand propagiert einen nachhaltigen, regionalen und fairen Fleischkonsum.