Cortador: Kurs Nr. 6 Bereits zum sechsten Mal seit der Kurspremiere Anfang Dezember 2020 bildeten sich 13 Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Cortador weiter.
Sonderaktion: Butchers Tale + carneo 02.02.2022 In einer einmaligen Sonderaktion kooperieren das Kundenmagazin „carneo“ und der Fleischerverband Bayern bezüglich der Kampagne Butcher’s Tale für mehr Branchennachwuchs.
18. Weißwurstprüfung in München Bei der 18. Weißwurstprüfung der Münchner Metzger-Innung wurde die bayerische Traditionskost wieder begutachtet, berochen und verkostet.
Macherin aus Oberfranken 24.01.2022 Seit 2006 arbeitet Sabrina Minkenberg (30) bei der Fleischerei Luther aus Neustadt bei Coburg. Im Interview in FH Fleischer-Handwerk 2/2022 berichtet Sie über ihre Passion für ihren Beruf.
FH Fleischer-Handwerk 1/2022 ist da! 21.01.2022 Die erste Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 1/2022 gibt es hier als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Jamón Ibérico ist Lebensstil 21.01.2022 Jamón Ibérico, der iberische Schinken, ist ein besonderes Produkt. Verbunden mit seiner Herkunft verbindet er Tradition und Kultur, die von Generation zu Generation weitergetragen wird.
Seydelmann wächst 20.01.2022 Die Maschinenfabrik Seydelmann KG übernahm zum Jahreswechsel zwei Lieferanten und Innovationspartner und baut ihre Fertigungstiefe so weiter aus.
Alternative Haltungsformen 19.01.2022 In einem Statement kommentiert der Geschäftsführer von Land.Luft Josef Straubinger die gestern vorgestellten Ampel-Pläne für eine bessere Landwirtschaft.
Butcher’s Tale im TV 18.01.2022 Vergangene Woche besuchte ein Team der Region Schwaben des Bayerischen Rundfunks auch die Fleischerschule in Augsburg. Gestern lief der Beitrag über Butcher’s Tale im TV.
Trauer um Konrad Ammon sen. 17.01.2022 Am 11. Januar verstarb der „Vater des Fürther Schlachthofs“, Konrad Ammon sen. (91) – ein unermüdlicher Macher, der hohes Ansehen in Politik und Wirtschaft der Region genoss.
Auch 2022 anders! 17.01.2022 Pandemiebedingt trafen sich die Mitglieder des Vereins „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ zu ihrer jährlichen Hauptversammlung via Zoom-Meeting per Video.
Int. Handwerksmesse 2022 verschoben 12.01.2022 Die Internationale Handwerksmesse (IHM) in München – geplant vom 9. bis 13. März 2022 – findet nun vom 6. bis 10. Juli 2022 auf dem Münchner Messegelände statt.
Land.Luft verantwortungsvoll und tiergerecht 10.01.2022 Land.Luft weitet sein Engagement für verantwortungsvolle Tierhaltung und tiergerechte Schlachtung nach Siebenbürgen in Rumänien aus.
Sommeliers für Wurst und Schinken 04.01.2022 Acht Damen und acht Herren bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut mit einem Gespür für Trends und Genuss zum/zur Schinkensommelier/ère weiter.
Grüße zum Jahreswechsel 22.12.2021 Gedanken und Herausforderungen sowie Wünsche des Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbands, Herbert Dohrmann, zum bevorstehenden Fest sowie zum Jahreswechsel.
Genussvolle Festtage & ein gutes Jahr 2022! 17.12.2021 Wir wünschen Ihnen, Ihren Freunden und Familien, genussvolle Festtage, einen vergnüglichen Jahresabschluss, einen guten Rutsch sowie natürlich das Beste für das neue Jahr 2022!
1. BFS Landshut: Frauenquote bei 25 % 14.12.2021 Mit sieben Fleischermeisterinnen im Kurs Nr. 446 war der Anteil an Frauen in einem Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut selten höher. 30 Absolventen*innen schlossen den Dezember-Kurs ab.
Viva Cortador! 10.12.2021 Auch 2021 war die Ausbildung zum „Zertifizierten Cortador“ an der Fleischerschule Augsburg sehr gefragt. Mitte November schlossen erneut einige Absolventen*innen den Kurs erfolgreich ab.
Keine 2G-Regel beim Metzger 08.12.2021 Unter der Beachtung der Maskenpflicht und Abstandsregeln können Kunden unabhängig vom Impf- oder Genesenstatus in weiterhin ohne 2G-Regel in Handwerksmetzgereien einkaufen.