Exklusiver Online-Workshop Metzger-Marketing & Storytelling im Fokus: Erstmals veranstalten der Digitalberater und Marketing-Experte Sven Giebler und FH-Fleischer-Handwerk gemeinsam online einen Workshop.
Ersatzprodukte grundsätzlich positiv, aber… 15.03.2022 Was wirklich in alternativen Lebensmitteln drinsteckt: TÜV Süd untersuchte Pflanzendrinks, fleischlose Burger und ähnliche Produkte.
„Wir rauschen auf eine Wand zu“ Bayerns Landesinnungsmeister Konrad Ammon zur aktuellen Situation auf den Rohstoffmärkten: „Lebensmittelpreise werden steigen.“
Grilltipps vom Butcher Wolfpack 14.03.2022 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepte zusammengestellt.
Becksperience Nr. 2 11.03.2022 Nach dem Erfolg seines Online-Live-Formates Becksperience im vergangenen September, bieten die Genussexperten von Beck Gewürze und Additive am 27. März 2022 eine zweite Staffel an.
Weiterbildung Wildsommelier 10.03.2022 Kurs-Premiere in Augsburg: Die Fleischerschule des Fleischerverband Bayern bietet erstmals eine Weiterbildung zum Zertifizierten Wildsommelier an. Kursstart ist der 20. Juni 2022.
Branchen-Highlight IFFA 09.03.2022 Auf der IFFA vom 14. bis 19. Mai 2022 zeigen rund 900 Aussteller aus über 40 Ländern auf 116.000 m² brutto Produkte und Lösungen für Fleischverarbeitung und alternative Proteine.
Noch mehr Fleischsommeliers 07.03.2022 Gutes Fleisch ist nicht nur Genuss: Das ist seit Sommer 2016 das Credo der Weiterbildung zum Zertifizierten Fleischsommelier an der Fleischerschule Augsburg, Nun fand Kurs. Nr. 26 statt.
Zum zweiten Mal nach 2021 01.03.2022 Erneut führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2022.
Snack Star® Azubi-Wettbewerb 25.02.2022 Einsendeschluss: 08. Juli 2022. Azubi-Förderung: Der Homann Snack Star – Wettbewerb findet 2022 erstmals für Fleischer, Bäcker und Gastronomen statt.
Video: „Fleischerhandwerk – Das Original“ 24.02.2022 Das neue Werbekonzept des Deutschen Fleischer-Verbands für das Fleischerhandwerk ist gestartet. Ein neues Image-Video kann ab sofort genutzt werden und steht zum Download bereit.
DFV: Obermeister tagten digital 22.02.2022 Zum zweiten Mal nach 2021 informierte der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) seine Obermeister gestern in Form eines digitalen Austauschs über Herausforderungen und Aktivitäten 2022.
165 Jahre Weißwurst 22.02.2022 22. Februar 1857 – dieses Datum ist für den Bayerischen Weißwurst-Botschafter „Bertl“ Fritz und die Metzgerei Einsle seit Jahren ein Feiertag. Heute gratulieren der Weißwurst auf YouTube bekannte Persönlichkeiten.
TFB talk: Der Metzger gestern und heute 21.02.2022 The Family Butchers präsentiert Staffel 2 des hauseigenen Show-Formats; monatlich neue Video-Episoden zu aktuellen Branchenthemen.
FT und FH Awards 2022: Jetzt bewerben! 16.02.2022 FT und FH Awards werden zum 8. Mal verliehen Mit den FT FLEISCHEREI TECHNIK und FH FLEISCHER-HANDWERK Awards 2022 werden …
Ausbildungspreis der HWK Stuttgart 15.02.2022 Eine exzellente Ausbildung belohnt die Handwerkskammer Region Stuttgart mit einem Ausbildungspreis. Dafür kann man sich noch bis zum 15. Juni 2022 bewerben.
DFV-Umsatz- und Kostenanalyse 14.02.2022 Seit Jahren bietet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) seinen Mitgliedern die Teilnahme an einer Umsatz- und Kostenanalyse an. Neu gibt es auf Wunsch eine Bilanzanalyse für das Jahr 2020.
IFFA mit eigener Suchmaschine 08.02.2022 Der IFFA Contactor geht live: Aussteller, Produkte, Kontakte etc. sind jetzt bequem online zu finden.
25. Kurs Fleischsommelier 07.02.2022 Gutes Fleisch ist nicht nur Genuss: Das ist seit 2016 das Credo der Weiterbildung zum Zertifizierten Fleischsommelier an der Fleischerschule Augsburg, Nun fand Kurs. Nr. 25 statt.