Das Kreuz mit den Tierwohl-Labels Damit Hochwertiges leichter erkennbar wird: RAL fordert mehr Klarheit im deutschen Kennzeichnungsdschungel für Fleischprodukte.
Warum Grillen in Deutschland Kult ist 22.07.2024 Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an.
Seminar zur Kennzeichnung der Tierhaltung Die QS-Akademie veranstaltet am 13. August 2024 das kostenfreie Online-Seminar „Staatliche Tierhaltungskennzeichnung verstehen und umsetzen“.
60 Jahre Metzgermeister 17.07.2024 Friedbert Kersten ist ein echter Botschafter für das Metzgerhandwerk. In Landshut wurde der 83-Jährige für seinen nimmermüden Einsatz geehrt.
Prosciutto auf der Überholspur 16.07.2024 Konsortium Prosciutto di San Daniele: Ernährung, Lebensmittelsicherheit und Gesundheit im Fokus der Italiener.
Bayerischer Verdienstorden für Konrad Ammon 12.07.2024 In der Münchner Residenz ehrte Ministerpräsident Markus Söder 60 Personen mit dem Bayerischen Verdienstorden, auch den Landesinnungsmeister Konrad Ammon.
Handwerkliches Sommermärchen 12.07.2024 Die 1. Bayerische Fleischerschule in Landshut verabschiedete die Absolventen und Absolventinnen des 454. Meisterkurses und ehrte sie bei einem Festakt im Zeughaus der Förderer.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 11.07.2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Ein echtes Prachtstück der Cuisine française 09.07.2024 Nach Vogelgrippe-Pause für die „Königin der Enten“: Werbung für Barbarie-Ente französischen Ursprungs wird in Deutschland wieder aufgenommen.
Salzreduktion als Herausforderung 09.07.2024 Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren.
Hochwasser: Spenden übergeben 08.07.2024 20.000 Euro sind für die Anfang Juni vom Hochwasser betroffenen Betriebe in Bayern zusammengekommen. Der Landesinnungsverband richtet ein großes Dankeschön an alle Spenderinnen und Spender.
Rhöner Wurstmarkt mit Salami-Wettbewerb 02.07.2024 Beim 12. Rhöner Wurstmarkt am 12. und 13. Oktober 2024 findet ein Wettbewerb um die beste Hausmacher-Ringsalami in Naturdarm statt.
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs 01.07.2024 Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
SÜFFA: Verkaufen ohne Verkaufskräfte 20.06.2024 Dem Fachkräftemangel bei Fleischerfachgeschäften könnten Smartstores Abhilfe schaffen, die SÜFFA 2024 thematisiert die kontroverse Diskussion.
Verbandstag in Neumarkt 19.06.2024 Einigkeit, gute Laune und Sachverstand kennzeichneten den bayerischen Verbandstag in Neumarkt/Oberpfalz, der erstmals seit fünf Jahren wieder an einem kompletten Wochenende stattfand.
SnackStar auf der SÜFFA 18.06.2024 Der Nachwuchsförderwettbewerb Homann SnackStar kehrt auf die Messe Stuttgart zurück. Das Branchen-Battle für Youngster aus Metzgereien, Bäckereien und Gastronomie erreicht so die nächste Stufe.
1. Internationales Butcher’s Festival 17.06.2024 Zwei Tage luden die Herrmannsdorfer Landwerkstätten beim 1. Int. Butcher’s Festival dazu ein, nachhaltige Landwirtschaft und Metzgerhandwerk zu erleben.
Bayern: Ehrungen am Verbandstag 10.06.2024 Im Rahmen des 75. Verbandstages in Neumarkt in der Oberpfalz ehrte der Fleischerverband Bayern langjährige Ehrenamtliche sowie zwei hoffnungsvolle Nachwuchskräfte.
Filser – der Metzger: Traditionell nachhaltig 05.06.2024 Ökologisch und ökonomisch handeln – das bestimmt das Tun der Metzgerei Filser in Altenstadt seit jeher. Ob beim Rohstoffbezug, Hackschnitzelheizung, BHKWs, PV-Anlage, Pionier für Pfandboxen und im neu gestalteten Laden.