Grillen ist und bleibt beliebt Studie eines Informationsdienstleisters mit rund 10.000 Haushalten: Das Grillen wandelt sich in Deutschland immer mehr zu einem Ganzjahres-Premium-Event.
Die Allerbesten ihres Fachs 19.07.2022 Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht in München Staatsehrenpreise für die zehn besten Metzger Bayerns.
1. Wildsommelier im Rheinland Michael Keller (r.) ist ein Tausendsassa: Metzgermeister, Jäger, Fleischsommelier, Dozent und Fachautor. Nun ist er auch zertifizierter Wildsommelier – der erste im Rheinland und einer von 19 in Deutschland.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Fleischerausbildung? Nein, danke! 14.07.2022 Die aktuellen Destatis-Zahlen zur Ausbildung in Fleischereiberufen sind eindeutig und wenig schmeichelhaft: Es geht steil bergab.
Regen in Gold, Silber und Bronze 13.07.2022 Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen.
bfm Ladenbau gewinnt Rechtsstreit 12.07.2022 In einem Rechtsstreit um die erste streitgegenständliche deutsche Dry Age-Kammer gab das Landgericht (LG) Köln der bfm Ladenbau GmbH aus Lorch-Waldhausen Recht.
Klare Grundlagen für die Verbraucher 11.07.2022 Strenge gesetzliche Regeln für die Lebensmittelhersteller: Was auf der Verpackung deklariert werden muss, erklärt der TÜV Süd.
Weniger Umsatz, Fleisch erheblich teuerer 08.07.2022 Laut Destatis machten 2021 in der deutschen Fleischindustrie ein Prozent der Betriebe fast ein Viertel des gesamten Branchenumsatzes.
Inflation bereitet Kopfzerbrechen 06.07.2022 Verbraucheranalyse bei unseren nördlichen Nachbarn: Ukraine-Krieg und steigende Preise bereiten auch den Dänen große Sorgen.
Offizielles TÜV-Siegel für Hygienetechnik 04.07.2022 Höcker Gruppe lässt Produktserie Cleanmaster HS freiwillig vom TÜV Rheinland prüfen, Ergebnis bestätigt hohen Qualitätsstandard.
Fleisch in Belgien hoch im Kurs 27.06.2022 Die wichtigste Proteinquelle der Belgier ist und bleibt Fleisch. Geschmack, Nährwert und traditionelle Essgewohnheiten sind dafür die Hauptgründe.
10 Jahre True Wilderness 24.06.2022 Als Metzgermeister Rico Schlegel vor zehn Jahren eine Idee hatte, war noch nicht absehbar, dass heute viele Großmarktkunden auf sein Konterfei blicken und True Wilderness vertrauen.
11. Rhöner Wurstmarkt 22.06.2022 Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön am 8./9. Oktober 2022.
Wurst- und Schinken-Profis 21.06.2022 Bei einer Fortbildungswoche bildeten sich zehn Damen und Herren an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum/zur Wurst- und Schinkensommelier(e) weiter.
Weißwurst wieder „vergoldet“ 20.06.2022 Erneut erreichten die Fleischer-Azubis der Staatlichen Berufsschule III in Kempten eine Reihe von Auszeichnungen bei der DLG-Qualitätsprüfung. Das freute auch den stv. Obermeister der Fleischer-Innung Allgäu, Karl Schuster.
Weil es die Verbraucher so wollen 17.06.2022 Mehr Transparenz bei Bio-Eigenmarke von Rewe: Pilotprojekt für Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung der Haltungsform gestartet.
Regionale Strukturen erhalten 15.06.2022 Tierhaltung, Kostenexplosion und Regionalität standen auf der Agenda eines Treffens des Fleischerverbands Bayern mit dem Bayerischen Bauernverband.
Energiesparend grillen: So geht’s 14.06.2022 Standortwahl, vorheizen und ausbrennen: Darauf sollten Grillfans achten, damit die Gasgrillflasche länger reicht. Tipps vom Experten.