Nass im Fischbrunnen Alle drei Jahre werden die besten Fleischergesellen und -gesellinnen der Metzger-Innung München feierlich bei einer Zeremonie auf dem Marienplatz freigesprochen und hüpfen beim Metzgersprung in den Fischbrunnen.
„Bertl“ Gaßner gestorben 09.09.2022 Die bayerische Landeshauptstadt trauert um ein echtes Metzger-Original, das heute zu Grabe getragen wird. Im Alter von 84 Jahren verstarb der „Weißwurstkönig“ Bertl Gaßner.
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der “World Butchers’ Challenge“ in Sacramento/USA gegen zwölf Nationen durch.
Handwerk bietet Chancen 01.09.2022 Handwerksbetriebe kämpfen nicht nur gegen steigende Energiekosten und suchen nach Fachkräften und Auszubildenden, sie bieten auch sichere Arbeitsplätze für die Zukunft – nicht nur in Mittelfranken.
8. World Steak Challenge 30.08.2022 Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World Steak Challenge mit Teilnehmern aus 20 Ländern.
Münchner Metzgersprung 2022 23.08.2022 Nach 2019 – und nicht pandemiebedingt ausgefallen – lädt die Metzger-Innung München am 11. September 2022 wieder zum traditionellen Metzgersprung rund um den Fischbrunnen am Marienplatz ein.
Fleischerhandwerk fordert Entlastungen 22.08.2022 Der Deutsche Fleischer-Verband appelliert in einem Brief an Wirtschaftsminister Robert Habeck, dass neben privaten Haushalten und Industrieunternehmen auch Betriebe des Fleischerhandwerks schnell und wirksam entlastet werden müssen.
Katharina Koch: „Fleisch ist kein Gemüse“ 17.08.2022 Im Buch „Fleisch ist kein Gemüse“ hält Fleischermeisterin Katharina Koch ein Plädoyer für das echte Handwerk und zeigt, dass eine gesunde Beziehung zwischen Nutztieren, Bauern, Metzgern und Genießern möglich ist.
„Als Meister habt’s uns wieder!“ 17.08.2022 Eine Fleischerin und 31 Fleischer holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut den ersehnten Meistertitel. Kursbeste wurden Silke Frick und Max Ponnath.
Wurstmarkt prämiert Rhöner Schinken 17.08.2022 Beim 11. Rhöner Wurstmarkt am 8./9. Oktober 2022 in Ostheim vor der Rhön sucht eine fachkundige Jury den besten Rhöner Schinken. Auch die Besucher können ein Votum dafür abgeben.
Snack Star 2022: Online-Voting 16.08.2022 Es ist soweit! Das Online-Voting der jeweils drei besten Snack-Ideen aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis 16. September 2022 kann abgestimmt werden. Jede Stimme zählt.
Mitarbeiter via Social Recruiting 08.08.2022 Immer weniger aktiv suchende Kandidaten und die Digitalisierung machen Veränderungen im Recruiting-Prozess nötig. Um im „War of Talents“ zu bestehen, müssen Unternehmen aktiv werden. Eine Strategie: Social Recruiting.
Erste Wildsommeliers mit Zertifikat 05.08.2022 Rund 20 Fachkräfte aus der Branche absolvierten mit Erfolg bis Anfang Juli an zwei Wochen an der Fleischerschule Augsburg den Premieren-Kurs zum Zertifizierten Wildsommelier. Die Zertifizierung oblag dem Bayerischen Jagdverband.
Elisabeth Weber: Spaß, Liebe und Ehrgeiz 04.08.2022 Diese Worte begleiten Elisabeth Weber aus der Feinkost Metzgerei Weber maßgeblich in ihrem bisherigen Leben. 2021 wurde sie Kammersiegerin im Fachverkauf und auch Bayerns Zweitbeste in ihrem Beruf.
Fleischsommelier: Kurs Nr. 29 03.08.2022 Erneut schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier ab. Auch Teilnehmer*innen aus Österreich und der Schweiz waren dabei.
Das ist die neue Weißwurstkönigin 27.07.2022 Lena Rothkopf, 20, aus Zwiesel wurde am vergangenen Sonntag, 24. Juli 2022, von der Metzger-Innung ArberLand in Bodenmais gewählt.
Aus der Heimat für die Heimat 26.07.2022 Runder Tisch bei Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger: Kooperation des Ernährungshandwerks mit Dorfläden für eine bessere Nahversorgung.
Online-Steaks, mit Sonnenstrom zubereitet 22.07.2022 Der Online-Shop Gourmetfleisch.de für Steak- und Fleischspezialitäten produziert mit einer neuen Photovoltaikanlage nachhaltigen Strom in Eigenregie.
Und es gibt ihn doch, den Metzgernachwuchs 21.07.2022 15 angehende Metzger und Fachverkäufer/innen aus Oberbayern überboten sich gegenseitig mit ihren Prüfungsleistungen am Beruflichen Schulzentrum in Freising.