Mohn: Smarte Hygieneschleusen Mohn GmbH präsentiert smarte Lösung für Hygieneschleusen: vernetzt, komfortabel, strukturiert, intelligent.
Metzger-Weltmeister geehrt 25.10.2022 Im Rahmen des diesjährigen Verbandstages zeichnete der Fleischerverband Bayern auch die Metzger-Weltmeister 2022 – das Butcher Wolfpack – aus.
Bayern: Ehrungen am Verbandstag Neben der Ehrung des Metzger-Weltmeister 2022, dem „Butcher Wolfpack“, würdigte der Fleischerverband Bayern die langjährigen Verdienste einiger engagierter Obermeister.
Zwei Tage Leidenschaft Fleisch 19.10.2022 Weber Maschinenbau lädt Kunden zu exklusivem Seminar mit Metzgermeister und Fleischsommelier Christoph Grabowski ein.
17.000 beim Rhöner Wurstmarkt 18.10.2022 Rhöner Wurstmarkt 2022: Nach vier Jahren und pandemiebedingter Auszeit 2020 präsentierten 50 Aussteller – davon rund 30 Metzgereien – in Ostheim v.d. Rhön handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten und mehr.
Beste Rhöner Schinken prämiert 17.10.2022 Beim 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön errangen acht von zwölf zur Prüfung eingereichte Rhöner Schinken die höchste Auszeichnung in Gold.
„Fleischwölfe“ in der Staatskanzlei 12.10.2022 Eine besondere Ehre wurde den Anfang September gekürten Metzger-Weltmeistern 2022, dem Butcher Wolfpack, nach ihrem Sieg zuteil. Der bayerische Ministerpräsident Dr. Markus Söder empfing das Team in der Staatskanzlei.
„Hier steppt das Schwein. Steppen Sie mit!“ 11.10.2022 SÜFFA 2023 in Stuttgart einmal mehr Topadresse für das Metzgerhandwerk, Anmeldephase für Aussteller wurde gestartet.
Versicherung privat statt gesetzlich 10.10.2022 Wie Selbstständige bei der Krankenversicherung viel Geld sparen können: Münchener Verein bietet Online-Seminar an.
Wie viel Zukunft steckt in der Bratwurst? 05.10.2022 Die Wolf Firmengruppe diskutierte diese Frage Ende September im Nürnberger Bratwurstmuseum mit Experten und Medienvertretern.
Weltbestes Steak ist ein Waygu aus Japan 04.10.2022 World Steak Challenge 2022 in der irischen Hauptstadt Dublin krönt edles Stück von einer Kuh aus der Region Kagoshima zum Gesamtsieger.
Gespräche, Impulse und Vernetzung 27.09.2022 Forschungsgruppen, die von der Adalbert-Raps-Stiftung gefördert werden, haben sich zum vierten Mal in Kulmbach getroffen.
Retro in der Edelhülle 26.09.2022 Eine wichtige Zutat bei traditionellen Wurstsorten ist der Naturdarm – doch auch hier gibt es „vergessene“ Spielarten. Mehr dazu verrät Hilmar Reiß vom Naturdarmverband.
Mehrweg: Mit und ohne Pfand 23.09.2022 Zwei Metzgereien aus dem Münchner Umland zeigen in der aktuellen Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk, wie sie mit Mehrwegsystemen erfolgreich sind.
Özdemir: Lebensmittelhandwerk wird geholfen 20.09.2022 Energieintensive Betriebe des Lebensmittelhandwerks wie Metzgereien, Bäckereien und Brauereien sollen laut Cem Özdemir vom Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) profitieren.
Bayern im Braten 19.09.2022 Mit ihrem Weißwurstbraten mit Brezenstangen siegten die Auszubildenden Laura Heiß und Finn Schwab aus der Metzgerei Max Gruber beim Produktwettbewerb YoungTastings.
Halali auf dem Teller 19.09.2022 Neigt sich der Sommer dem Ende zu, verwöhnen immer mehr kulinarische Gastgeber Liebhaber mit Köstlichkeiten vom Wild. Für deren Zubereitung gibt es allerlei Tipps und Produkte.
Freisprechung mit „Rocky” 13.09.2022 Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München 24 Fleischer und rund 90 Fachverkäufer (m/w/d) im großen Saal des Hofbräuhauses frei.
FH Fleischer-Handwerk 5/2022 ist erschienen 13.09.2022 Pünktlich zum Start des Oktoberfestes: Die September-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2022 mit der 8. Bayerischen Weißwurstkönign Lena II. gibt es hier nun auf www.fleischnet.de als E-Paper.