10 Jahre FH – es gratulieren (Teil 2) Metzgereien, Unternehmen und Kunden, Vertreter und Vertreterinnen von Organisationen und Verbänden gratulieren FH Fleischer-Handwerk zum zehnjährigen Bestehen.
Herzhaftes in der Hülle 01.12.2022 Die Hausschlachterei Miesner und die Marke Wiberg als Partner zeigen täglich, wie Tradition und Innovation Hand in Hand gehen können.
10 Jahre FH – es gratulieren (Teil 1) Metzgereien, Unternehmen und Kunden, Vertreter und Vertreterinnen von Organisationen und Verbänden gratulieren FH Fleischer-Handwerk zum zehnjährigen Bestehen.
Snack Star-Finale 2022: Die Sieger 30.11.2022 Erstmals mussten sich die Finalisten und Finalistinnen bei der 11. Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar im Rahmen eines Branchen-Battles in einer Live-Situation am Herd beweisen.
10 Jahre FH Fleischer-Handwerk 30.11.2022 10 Jahre FH Fleischer-Handwerk! Die Sonderausgabe Nr. 6/2022 zum zehnjährigen Bestehen gibt es hier nun auf www.fleischnet.de als E-Paper.
Gemeinsam für Qualität 29.11.2022 Traditionell, vorausschauend, verantwortungsvoll – so beschreibt sich das Münchner Familien-Unternehmen vinzenzmurr. In Sachen Saucen, Senf und Ketchup setzt es auf einen Partner aus dem Speckgürtel der bayerischen Landeshauptstadt.
“Dieter’s Wurstladen“: Projekt der Zukunft 29.11.2022 In eineinhalb Jahren soll in Modautal-Lützelbach im Odenwald die neue Hofmetzgerei der Familie Roßmann mit eigener Schlachtung ihren Betrieb aufnehmen.
Metzgerei Nießlbeck: Besser als besser 29.11.2022 Die Metzgerei Nießlbeck aus Berg in der Oberpfalz und Beck Gewürze und Additive aus Schnaittach in Mittelfranken verbindet seit Jahren eine besondere Partnerschaft. Doch wie kam es dazu?
Metzgerei Greß: Effizient füllen 29.11.2022 Metzgermeister Johannes Greß ist es nicht wurst, was in die Wurst kommt – auch nicht welche Fülltechnik beim Wurstmachen zum Einsatz kommt. Die Passion für das Metzgerhandwerk spürt man in seinem Betrieb sofort.
30. Kurs Fleischsommelier 23.11.2022 Zum 30. Mal nach der Premiere im Sommer 2016 schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier erfolgreich ab.
Weißwurst-Botschafter gewürdigt 21.11.2022 Für sein langjähriges ehrenamtliches Engagement für die Weißwurst würdigten Ministerpräsident Markus Söder und Ministerin Michaela Kaniber auch den Bayerischen Weißwurst-Botschafter „Bertl“ Fritz.
„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ 16.11.2022 Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack-Weltmeisterteam bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik, die Erfolgspartnerschaft soll weitergehen.
„Filetstück“ am Hof 11.11.2022 Seit April ist der neue Bauernladen der Familie Kömpel in Großenlüder im Landkreis Fulda ein echtes Schatzkästchen für die eigenen sowie andere in der Region erzeugte Produkte.
Lernen mit Freunden 11.11.2022 Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im Nahrungsmittelhandwerk.
500 beste Metzger Deutschlands 10.11.2022 Zum wiederholten Mal – letztens im Jahr 2019 –suchte die Redaktion des Magazins „Der Feinschmecker“ die 500 besten Metzger Deutschlands und kürte die Landessieger.
Weiterbildung 2023 in Augsburg 07.11.2022 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof 04.11.2022 Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der Familie Braumiller in Alling-Biburg.
YouTube Clips werben um Nachwuchs 03.11.2022 In zwei brandneuen Clips auf YouTube werben junge Fleischermeister und Fleischermeisterinnen sowie andere hoffnungsvolle Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk für ihren Beruf.
10. Kita-Wettbewerb im Handwerk 31.10.2022 „Kleine Hände, große Zukunft“: Der bundesweiter Kita-Wettbewerb startet ins 10. Jubiläumsjahr. Handwerksbetriebe haben so die Möglichkeit Kinder in ihrer Region für ihren Beruf zu begeistern.