Wildsommelier-Kurs Der zweite Kurs zum/zur zertifizierten Wildsommelier/-e an der Fleischschule Augsburg endete vor kurzem, da steht vom 3. bis 14. Juli 2023 schon die dritte Auflage auf dem Plan.
Fleischgipfel in Rostock 17.04.2023 Ende März war Rostock das Zentrum des deutschen Fleischgenusses. Der Fleischsommelier Deutschland e.V. veranstaltete seine Mitgliederversammlung m Mecklenburg-Vorpommern.
Bio? Warum nicht! Vor 35 Jahren gründete Richard Kleinhenz seine eigene Metzgerei und spezialisierte sich nach und nach auf die Herstellung von Bio-Produkten. Nun setzen Tochter Silvia und ihre Mutter Inge setzen den nachhaltigen Weg fort.
LeeO, der digitale Schweinepass 11.04.2023 LeeO soll das Verbrauchervertrauen stärken, durch eine cloudbasierte Rückverfolgung und Dokumentation sowie sichtbare Prozessqualität.
Produktfotografie: DIY oder Profi? 06.04.2023 Fleisch- und Wurstaufnahmen im eigenen Fotostudio? Oder doch zum Foto-Profi? Hier gibt der erfahrene Produktfotograf Wolfgang Rottmann Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.
Interaktiver Workshop – Teil 3 04.04.2023 Am 17. April 2023 ist es wieder Zeit für einen Live-Showtag des fränkischen Gewürze-Spezialisten Beck Gewürze und Additive aus Schnaittach. Es ist die dritte Staffel von „Becksperience“.
Rhöner Biosphären-Schinken e.V. 04.04.2023 Die Gründung des Vereins Rhöner Biosphären-Schinken e.V. ist ein wichtiger Schritt zur Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe und Wertschätzung im Biosphärenreservat Rhön.
Im Portrait: Anina Wunderlich 03.04.2023 Motivierte Allrounderin: Anina Wunderlich aus der Metzgerei Wunderlich in Kirchenlamitz im Fichtelgebirge liebt die Abwechslung ihres Berufes.
Belgien, Land der Fleischliebhaber 03.04.2023 Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
Mehrweg in der Metzgerei 30.03.2023 Seit 1.1.2023 gilt die Pflicht To-go-Speisen auch in einer Mehrweg-Alternative anzubieten. In FH Fleischer-Handwerk 2/2023 berichtet drei Metzgereien über ihre Erfahrungen.
Weitergebildet in Augsburg 28.03.2023 Eine stattliche Anzahl Damen und Herren nahm in den ersten drei Monaten 2023 erfolgreich an einem Kurs zur Weiterbildung an der Fleischerschule Augsburg teil.
Int. Wettbewerb der Confrerie 2023 27.03.2023 Beim 42. Int. Fachwettbewerb der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau errangen auch einige deutsche Handwerksbetriebe Pokale und Urkunden.
Hessische Fleischwurst-Meisterschaft 24.03.2023 Zum fünften Mal nach 2006, 2008, 2012 und 2015 suchte der Fleischerverband Hessen die beste Fleischwurst des Bundeslandes und prüfte die Qualität der Traditionswurst.
Dirk Ludwig lobt HACCP-App 22.03.2023 Seit dem Sommer 2022 nutzt Fleischermeister Dirk Ludwig die HACCP-App in seinem Betrieb. Im Interview spricht er über seine Erfahrungen damit.
„Ernährungshandwerk entlasten“ 21.03.2023 Beim Besuch des parlamentarischen Geschäftsführers der Freien Wähler Landtagsfraktion, Dr. Fabian Mehring, richteten die bayerischen Ernährungshandwerke klare Forderungen an den Politiker.
FH Fleischer-Handwerk 2/2023 ist da! 17.03.2023 Jetzt erschienen! Die Ausgabe 2/2023 FH Fleischer-Handwerk – wieder im neuen LOOK. Demnächst hier online lesen auf www.fleischnet.de als E-Paper.
“Zukunft Handwerk” ein Erfolg 15.03.2023 Gelungene Premiere: Der parallel zur Int. Handwerksmesse stattgefundene Live-Event „Zukunft Handwerk“ vom 8. bis 10. März 2023 im Internationalen Congress Center München übertraf alle Erwartungen.
Feinkost Keller geehrt 14.03.2023 Beim Qualitätswettbewerb „Metzger Cup“ 2023 des Fleischerverband Bayern ließ auch die Genuss- und Erlebniswelt Keller einige Spezialitäten prüfen.
Anzeige Gewerbeabsicherung vorteilhaft 14.03.2023 In puncto Gewerbeabsicherung sollten Handwerksbetriebe nichts dem Zufall überlassen. Hier bietet sich etwa der Deutsche HandwerkerSchutz der Münchener Verein Versicherung an.