Wild, wilder, Wildsommelier Zum dritten Mal seit 2022 absolvierten Fleischprofis an der Fleischerschule Augsburg mit Erfolg die Weiterbildung in Sachen Wild zum/zur zertifizierten Wildsommelier(e).
DFV: Thekenschilder verhindert 12.07.2023 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) mahnte immer wieder zu hohe bürokratische Herausforderungen im Zuge des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes – TierHaltKennzG an und verhinderte eine übermäßige Kennzeichnung in der Theke.
1. Kurs Certified Meat Specialist Vom 5. bis 7. September 2023 bietet die Fleischerschule Augsburg einen ganz neu konzipierten Kurs für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkauf an: den Certified Meat Specialist.
SÜFFA: Ideen gegen Fachkräftemangel 11.07.2023 Krise, Chance oder Mut zur Lücke? Der Mangel an Nachwuchskräften im Fokus einer digitalen Pressekonferenz zur SÜFFA 2023 in Stuttgart.
Partnerschaft geht weiter 07.07.2023 Der fränkische Ladenbau-Spezialist Aichinger und das Butcher Wolfpack-Team, das im Herbst 2022 Metzger-Weltmeister in den USA wurde, setzten ihre Kooperation fort.
Geschäftsmodell der Metzger neu denken 03.07.2023 Die SÜFFA 2023 in Stuttgart wird den Besuchern Lösungen zeigen, wie sie in Zeiten akuten Fachkräftemangels erfolgreich Kundennähe exerzieren können.
Anzeige Optimale Lösung für Handwerksbetriebe 03.07.2023 Mit der betrieblichen Krankenversicherung HandwerkGesund des Münchener Vereins stärken Sie ihre Angestellten mit einer besseren medizinischen Versorgung, indem Sie als Arbeitgeber ein monatliches Budget für medizinische Leistungen bereitstellen.
Schlag ins Gesicht 30.06.2023 Der Fleischerverband Bayern reagiert auf das „Fleischverbot“ bei Catering in Berliner Bundesministerium (BMEL) von Landwirtschaftsminister Cem Özdemir.
Bayerns Top 10-Metzger 2023 28.06.2023 Erstmals zeichneten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Ernährungsministerin Michaela Kaniber gemeinsam die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis für das Metzgerhandwerk aus.
Schweinehaltung im Dauer-Rückwärtsgang 28.06.2023 Abwärtstrend: Die Zahl der in Deutschland gehaltenen Schweine ist mit gut 20 Millionen Tieren um 7,3 Prozent geringer als ein Jahr zuvor.
Regional bewegt 27.06.2023 Auch das Fleischerhandwerk als wichtiger und wertvoller Bestandteil regionaler Wertschöpfungsketten war beim 11. Bundestreffen des Bundesverband der Regionalbewegung in Farchant vertreten.
Land.Luft erhält Ehrenpreis 27.06.2023 Für das herausragende Engagement für Tierwohl und die regionale Wertschöpfung wurde Land.Luft im Bereich „Fleisch“ mit dem Ehrenpreis „Region.Tradition.Innovation“ geehrt.
Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe 26.06.2023 Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung kleiner Schlachtbetriebe.
Mobil und wirtschaftlich schlachten 22.06.2023 Tiere im Herkunftsbetrieb zu schlachten und ihnen so den mühsamen Transport zu ersparen: Metzgermeister Philipp Sontag stellt dazu sein marktreifes Konzept ELYS vor.
MasterButcher statt Anwaltsrobe 20.06.2023 Eine besondere Geschichte birgt nicht nur der Werdegang von Gunnar Flessa, sondern auch manch Einrichtungsstück seines Ladens MasterButcher. Produziert wird fast wie früher – komplett ohne Zusatzstoffe.
Schinken-Reiferaum in Fulda 19.06.2023 Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank für den Rhöner Biosphären-Schinken.
Söder & Aiwanger beim Verbandstag 14.06.2023 Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu.
Thüringens Fleischer tagten 05.06.2023 Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Thüringen standen wegweisende Beschlüsse auf der Tagesordnung, etwa der gemeinsame Weg mit dem LIV Bayern.
10 g Fleisch pro Tag? Pro Kopf! 02.06.2023 Der Fleischerverband Bayern kritisiert die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Fleischkonsum und die geplante Ernährungsstrategie der Bundesregierung in aller Deutlichkeit.