Kulinarische Lesung Beim 12. Rhöner Wurstmarkt am 12. Oktober 2024 findet eine Kulinarische Lesung statt. Abseits des Festtrubels können sich Menschen mit den Auswirkungen des Nahrungsmittelindustrie auseinandersetzen.
BESH: Mehr als nur Haltungsstufe 28.08.2024 Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) zeigt zur SÜFFA vom 28. bis 30. September in Stuttgart, wie Fleischerfachgeschäfte die Herausforderung der Haltungskennzeichnung meistern.
BESH: Zwei neue Führungskräfte Günter Muth und Samuel Rüger – so heißen die beiden neuen Führungskräfte im Team der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH).
Aufruf zum Metzger Cup 2024 19.08.2024 Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der 14. Oktober 2024.
Frauen-Power im Metzgerhandwerk 16.08.2024 Das Metzgerhandwerk ist keine reine Männerdomäne mehr. Der Generationswechsel in den Fachbetrieben ist durchaus auch weiblich. Das spiegelt sich auch in der Ausstellerliste für den 12. Rhöner Wurstmarkt am 12./13. Oktober 2024 wider.
Asadore und Meister/-innen 14.08.2024 Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich ihre Kurszertifikate.
SnackStar 2024: Online-Voting 13.08.2024 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 15. September 2024 kann abgestimmt werden.
Füller für Stadionwurst 12.08.2024 Die Metzgerei A. Heußler auf der Ostalb Baden-Württembergs ist in über 50 Jahren stets mit Bedacht gewachsen und regional fest verwurzelt. Daher kommt ihr Partner in Sachen Fülltechnik auch aus dem benachbarten Herbrechtingen.
Schlachtstätte in Sachsen 08.08.2024 Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt.
„Metzgerfluencer“ Timo Rögele 07.08.2024 Mehr als 1,1 Mio. Aufrufe mit rund 220 Videos und über 9.500 Abonnenten auf YouTube innerhalb von eineinhalb Jahren. Das schaffte Metzgermeister Timo Rögele (23) aus Gnodstadt in Unterfranken.
Metzgerei Hinderer: Zeichen der Solidarität 06.08.2024 Vom verheerenden Hochwasser Anfang Juni 2024 war auch die Metzgerei Hinderer in Rudersberg stark betroffen. Für die große Solidarität dankt die Metzgerei allen, die ihnen geholfen haben.
Vion will die Perspektive der Tiere verstehen 02.08.2024 Für mehr Tierverständnis bei Vion in Crailsheim: Erster Einsatz einer virtuellen „Schweinebrille“, die den Blick der Nutztiere simuliert.
Bestnoten für 1. BFS Landshut 31.07.2024 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut glänzt in puncto Qualität und erhielt vom Zertifizierungsspezialisten „Certqua“ wiederholt Bestnoten im Bildungsaudit.
Stuttgart feiert BBQ-Olympia 30.07.2024 BBQ-Festival und Grill-Weltmeisterschaften in Stuttgart enden mit Rekord: Teams aus aller Welt, Ausstellerfirmen und Messegäste sind begeistert.
100 Jahre, 250 Gäste, 1.000 Ideen 30.07.2024 Zum 100. Geburtstag Austausch und Innovation: Erstmals deutsche Metzgertage bei Raps in Kulmbach mit Geselligkeit, Werksführungen und Vorträgen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 30/2024 26.07.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für Bayern finden Sie hier. Um zu den Preisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
FH Fleischer-Handwerk 4/2024 ist da! 24.07.2024 Jetzt ist sie da! Die Sommer-Ausgabe 4/2024 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen:
Fleisch ins rechte Bild gerückt 23.07.2024 Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche.
Worte, die so schwer zu finden sind 23.07.2024 Was 14 neue Fleischsommeliers aus Deutschland und Österreich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gelernt haben.