Handtmann goes Internorga Handtmann zeigt auf der Internorga 2023 in Hamburg flexible Technologien für die moderne Lebensmittelverarbeitung.
30 Jahre Südtiroler Speck Konsortium 22.02.2023 Bei der Mitgliederversammlung des Südtiroler Speck Konsortiums im Kloster Neustift in Brixen zogen die Mitglieder Bilanz und stellten die Weichen für die Zukunft.
EU-Schutz für Ahle Wurscht Die Europäische Union schützt die luftgetrocknete Ahle Wurscht bzw. Worscht als Nordhessische Spezialität g.g.A.
Neuer Look: Fleisch Marketing 1/2023 13.02.2023 Die neue, frisch relaunchte Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 01/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Wählen Sie die Innovation des Jahres! 10.02.2023 Wählen Sie, welche Innovationen aus den Angeboten der Fleischwaren- und Feinkostindustrie, die 2022 eingeführt oder vorgestellt wurden, herausragen.
Schlacht-Bilanz 2022 08.02.2023 2022 fällt die Schlacht-Bilanz wie folgt aus: In Deutschland sank die Fleischproduktion. Laut Statistischem Bundesamt (Destatis) produzierten gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Mio. t Fleisch.
Delikates in neuem Look 07.02.2023 Ein schmackhafter und regionaltypisch unterschiedlicher Klassiker aus dem Fleischerei-Fachgeschäft – die Zwiebelleberwurst – kann nun in einem neuen Look in der Theke erscheinen.
Bratwurstliebe online 27.01.2023 Mit „Bratwurstliebe“ setzt der Metzgerweltmeister und Dorfmetzger Jürgen Reck in seinem neuen Online-Shop ein Statement und positioniert sich auch hier als Marke.
Vion will Tierschutz mit KI kontrollieren 24.01.2023 Die Vion Food Group hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin eine KI-Kameraüberwachung für mehr Tierschutz vorgestellt.
Promovieren mit viel Rückenwind 19.01.2023 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt Promotionsstipendium für Nachwuchswissenschaftler in Höhe von monatlich 1.600 Euro aus.
Int. Grüne Woche in Berlin 18.01.2023 Auf der Int. Grünen Woche Berlin 2023 (20.-29.1.2023) rückt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Transformation der Agrar- und Ernährungswirtschaft in den Fokus.
Kulinarische Wärmespender 11.01.2023 Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung zugeschrieben, wenn es draußen kalt ist.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte 09.01.2023 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.
Mehrwegangebotspflicht gilt 03.01.2023 Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen.
Fleisch- & Food-Coach 16.12.2022 Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen nach.
Osnabrücker Friedensschinken 14.12.2022 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000 Euro aus dem Verkauf vom Osnabrücker Friedensschinken geht 2022 auch an Hilfsprojekte in der Ukraine.
Gewürz-Sommelier werden 09.12.2022 Erneut vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für angehende Experten für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2023.
Bedenkliche Antibiotikaresistenz 08.12.2022 Zoonose-Monitoring findet viel zu viele gefährliche Keime bei Mastkälbern und Jungrindern: Bestimmte Haltungssysteme könnten Abhilfe schaffen.
Wild via App vom Jäger 06.12.2022 Wer Wildfleisch nicht im Supermarkt kaufen möchte, kann dies auch mit der Waldfleisch App tun, was den regionalen Wildfleisch-Kauf beim Jäger vereinfacht.