FM Fleisch Marketing 3/2023 ist erschienen Die neue Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 03/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Tierschutz bietet Chancen 05.06.2023 Die laufenden Reformen der Tierschutz-Politik in der EU bieten Chancen für die gezielte Förderung von Betrieben. Dafür müssen Tierwohl-Daten mit Landwirtschafts-, Handels- und Ernährungspolitik verknüpft werden.
Tour de Chorizo in Spanien Einer Einladung des „Consorcio del Chorizo Español“ – ein Unternehmensverbund der spanischen Fleischwirtschaft für Chorizos – folgten internationale Fleisch-Experten in den Nordwesten des Landes.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 17.05.2023 Das Consorzio del Prosciutto di Parma zeichnet wieder Fach- und Feinkosthändler in Deutschland und Österreich aus. Bewerbungen zum „Parmaschinken-Spezialist“ sind bis Ende Juni möglich.
Antibiotikaresistente Keime in Geflügel 10.05.2023 Aktuell melden die Albert Schweitzer Stiftung und RTL eine Gefahr durch Krankheitserreger auf Geflügel des Discounters Lidl. 71 % der Proben wiesen antibiotikaresistente Keime auf.
Hauchdünne Hingucker 05.05.2023 Nach den grauen Monaten sehnen sich die Kunden nach anregend leichten Aromen und kräftigen Farben in der Bedienungstheke im Handwerk.
Fachverband Gewürzindustrie tagte 03.05.2023 In Mainz diskutierten die Mitglieder vom Fachverband der Gewürzindustrie e.V. bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung Sachthemen, die die Gewürzbranche betreffen.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
Meilenstein für Chr. Hansen 21.04.2023 Im mittelhessischen Pohlheim eröffnete Chr. Hansen ein neues Kunden- und Anwendungszentrum. Die finale Erweiterung des Projektes soll Ende 2023 abgeschlossen sein.
Südtiroler Speck erleben 18.04.2023 Auch in diesem Jahr macht das Südtiroler Speck mit einer Reihe von genussvollen Frühlingsevents im nördlichsten italienischen Bundesland auf sich aufmerksam.
Wildsommelier-Kurs 17.04.2023 Der zweite Kurs zum/zur zertifizierten Wildsommelier/-e an der Fleischschule Augsburg endete vor kurzem, da steht vom 3. bis 14. Juli 2023 schon die dritte Auflage auf dem Plan.
Herzhafte Vielfalt 14.04.2023 Wer heute Mahlzeiten anbietet, die unmittelbar verzehrt werden können, liegt im Trend. Fertig- und Basissaucen erleichtern es Handwerksbetrieben, dem To-go-Bedarf nachzukommen.
Produktfotografie: DIY oder Profi? 06.04.2023 Fleisch- und Wurstaufnahmen im eigenen Fotostudio? Oder doch zum Foto-Profi? Hier gibt der erfahrene Produktfotograf Wolfgang Rottmann Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.
Beste Grilltheke 2023 gesucht 20.03.2023 Jede Bedienungstheke Fleisch und Wurst nutzt die warmen Monate, um die Verbraucherwünsche nach bekannten und neuen Grill-Artikeln zu erfüllen. Wir suchen die beste Grilltheke 2023.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.
Zicklein-Fleisch 15.03.2023 Zicklein-Fleisch ist eine gesunde Köstlichkeit und erfreut sich einer steigenden Beliebtheit. Auch der Ziegenhof Etzlstorfer aus Deutenhausen/Eching bietet es zum Verkauf an.
Buch: Fleisch und Klima 10.03.2023 In seinem Buch „Fleisch fürs Klima“ wirft der Autor Stefan Michel einen neuen Blick auf Tierhaltung, Artenschutz und nachhaltige Ernährung. Seine These: Fleisch essen kann sogar klimaschützend sein.
Homann SnackStar 2023 10.03.2023 Snack around the world: Zum zweiten Mal nach 2022 findet der Nachwuchs-Förderwettbewerb Homann SnackStar als Branchen-Battle für Azubis aus Metzger- und Bäckerhandwerk und Gastronomie statt. Einsendeschluss: 25. Juni 2023
BVL: Neuer Dienstsitz im Herzen Berlins 01.03.2023 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist innerhalb der Bundeshauptstadt in den Stadtteil Wedding umgezogen.