Rügenwalder Mühle in neuem Hafen Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen.
Die Grüne Woche rückt näher 27.11.2023 Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit.
Schlachtung mit Achtung ausgezeichnet Schlachten auf dem Bauernhof: Hieber’s Frische Center aus Binzen erhält „Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln 2023“ des Edeka-Verbunds.
Buch vom guten Fleisch 21.11.2023 Das von vielen Genießern und Foodies als „Fleischbibel“ gelobte Buch „Gutes Fleisch“ der Edition Port Culinaire git es seit kurzem in einer neuen, überarbeiteten Auflage.
Sonderausstellung: Fo(o)dografie 16.11.2023 „Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen zu sehen ist.
Bestes Steak der Welt aus Down Under 14.11.2023 Die Gewinner der World Steak Challenge 2023 stehen fest. Sie wurden bei einem Event im Londoner Steakhaus „Smith & Wollensky“ geehrt. Australien gewann den Titel des besten Steaks der Welt.
Bilanz Schwarzwälder Schinken 13.11.2023 Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet.
Frostige Allianz für die Zukunft 08.11.2023 Der Tiefkühlkosthersteller Frosta AG hat in Starfrost-Anlagen investiert und damit seine Produktionskapazität um 20 Prozent gesteigert.
Neue Snacks braucht das Land 08.11.2023 Snacks sind die neuen Mahlzeiten. Wie Metzger und Bäcker von diesem Trend profitieren können, erfuhren 35 Teilnehmende des Snack-Workshops beim Schalenhersteller PricoPlex in Eresing.
Schinken „around the world“ 07.11.2023 Im Buch „Schinken: Roh- und Kochschinkenspezialitäten „around the world““ stellt der Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier und zertifizierte Cortador Reiner Reutzel nationale und internationale Schinkenspezialitäten vor.
Premiere: Masterclass Cortador 03.11.2023 15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen Guijelo teil und sind nun „Botschafter des Iberico-Schinkens“.
So viel wie nötig, so wenig wie möglich 03.11.2023 Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert ein IGF-Projekt zur Minimierung von Salz und Nitrit in Fleisch und Wurst.
Neue Höchstmengen für Nitrit und Nitrat 26.10.2023 Nach langen Diskussionen auf EU- und nationaler Ebene wurde die EU-Verordnung für Nitrite und Nitrate im Amtsblatt der EU veröffentlicht.
Rauschendes Fest der Regionalität 24.10.2023 Regional einkaufen, Heimat stärken: 25. Brandenburger Schlachtefest mit über 10.000 Besuchern an zwei Tagen – „mehr als nur Fleisch, Tradition und Party“.
Westfleisch auf der anuga 06.10.2023 Allerhand neue Produkte und nachhaltige Lösungen präsentierte Westfleisch vom 7. bis 11. Oktober 2023 auf der Anuga in Köln.
Fleischlos auf der Wiesn 28.09.2023 Während auf dem Oktoberfest 2022 die Bratwurst ihr Debüt feierte, erweitert der New-Meat-Pionier Redefine Meat seinen diesjährigen Auftritt mit neuen Partnern.
FM Fleisch Marketing 5/2023 ist da! 25.09.2023 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 05/2023 zur anuga 2023, gibt es hier nun als E-Paper. Themen dieses Mal unter anderem Messevorschau anuga, Alpenrinder, Ladenbau u.v.m.
Produktionsspezifikation reformiert 22.09.2023 Nach vier Jahren gab die EU-Kommission dem Antrag des Consorzio del Prosciutto di Parma hinsichtlich der Änderungen in der Produktionsspezifikation statt.
Kaninchen-Kampagne 21.09.2023 Unter dem Motto Kaninchenfleisch – Setzen Sie Akzente! werden in den kommenden zwei Jahren in Deutschland umfangreiche Aktionen durchgeführt.