Mit Gras gefüttert Alles Bio, oder was?! Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de erweitert ihr Sortiment um ausgewählte Bio-Produkte und folgt damit einem Konsumtrend.
Neuheiten der ECF-Produktwelt 13.03.2019 Die European Convenience Food GmbH präsentiert die neue Marke Karl Kemper-Snackline und feiert 30-Jahre Vegeta-Markenjubiläum.
Noch weniger Antibiotika 2018 ist die eingesetzte Menge von Antibiotika bei schweine- und geflügelhaltenden Betrieben im QS-System gegenüber dem Vorjahr erneut gesunken.
Intelligente Reinigung 25.02.2019 Mit einem flexibel einsetzbaren Roboter und einer Simulationssoftware des Frauenhofer IVV können Anlagen der Fleischverarbeitung effizient gereinigt werden.
New Cuts für den BBQ-Sommer 25.02.2019 Der DFV setzt weiterhin auf das Thema Barbecue. Bei seiner zweiten BBQ-Aktion geht es in diesem Jahr um New Cuts.
Stockmeyer-Preis: Jetzt bewerben 18.02.2019 Stockmeyer-Wissenschaftspreis: 10.000 Euro für praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung.
Weißwurst ist nicht gleich Weißwurst 14.02.2019 Weißwurstprüfung in München: 25 Weißwürste bei der Verkostung am 13. Februar, die Endergebnisse folgen noch.
Sander setzt Masthuhn-Initiative um 14.02.2019 Die Sander Gruppe verpflichtet sich, bis 2024 die Tierschutzstandards für Masthühner anzuheben. Damit folgt Sander der Europäische Masthuhn-Initiative.
Alles in Butter 13.02.2019 Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de präsentiert edle Butter-Steaks – gereift in deutscher Markenbutter, verfeinert mit Meersalz.
Speiseinsekten – Herausforderungen für die Lebensmittelüberwachung 28.01.2019 Die Novel Food-Verordnung (EU) Nr. 2015/2285 holt das Angebot von Speiseinsekten in Deutschland aus der rechtlichen Grauzone.
Ein Herz für Hähnchen 25.01.2019 Rund 500.000 Hähnchen retteten die Schwestern Annalina und Leonie Behrens seit 2012 mit ihrem Konzept haehnlein vor dem sicheren Schreddertod. Eine Erfolgsgeschichte.
Im Ranking top 24.01.2019 Als einziges Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft schaffte es Van Hees beim Ranking des Mittelstandes der WirtschaftsWoche in die Top Ten.
Borussia Dortmund goes Rügenwalder 21.01.2019 Bei Borussia Dortmund, Tabellenführer der Fußball-Bundesliga, geht es – auch – um die Wurst. Ab jetzt auch um die vegetarische von der Rügenwalder Mühle.
Tierwohl-Studie überrascht 18.01.2019 Nur wenige Verbraucher/-innen zahlen mehr für Tierwohl bei Schweinefleisch. Das ergab eine aktuelle Studie der Hochschule Osnabrück in Edeka- und NP Discount-Märkten.
Dialog und Protest 17.01.2019 Vor und während der Grünen Woche nutzen immer wieder zahlreiche Initiativen diesen Zeitraum, um auf Missstände in der Agrarindustrie und -politik hinzuweisen: Dialog und Protest.
Lecker Lamm 15.01.2019 Eine von der EU unterstützte Aufklärungs- und Informationskampagne soll Verbraucher im Alter von 25 bis 35 Jahren für Lamm begeistern.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Campylobacter und kein Ende 11.01.2019 Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Weniger Fleisch? 09.01.2019 Einer Greenpeace-Umfrage zufolge hat sich die Mehrheit der Bundesbürger vorgenommen, im neuen Jahr weniger Fleisch zu essen.