Fränkische Bratwurstwochen Zum 14. Mal finden in Unter-, Mittel- und Oberfranken die Fränkischen Bratwurstwochen statt. Eröffnet wird das Festival am 27. Juni um 11 Uhr im Gasthaus Pillhofer in Nürnberg.
Kulinarischer Botschafter 21.06.2019 Die raffinierte mit Sommertrüffeln gefüllte Salamikugel Saltufo ist das zweite Produkt der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, das „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ist.
Schulterschluss gegen Imitate Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Dönerfabrik dicht gemacht 07.06.2019 Auf behördliche Anordnung und in Gegenwart der Polizei wurde eine Produktionsstätte für Hackfleischspieße (Döner) umgehend vorläufig geschlossen.
Frischfleisch im Test 05.06.2019 Eine neue Publikation der Reihe DLG-Expertenwissen analysiert Testergebnisse von Frischfleisch im 5-Jahresvergleich und gibt Auskunft über die sensorische Qualität.
Bunter Blickfang 03.06.2019 Eine Neuheit in der Frutarom Savory Solutions-Welt sind die bunten Veggie Crumbs. Das Coating auf Gemüsebasis überzeugt mit breitem Einsatzgebiet und kreativen Anwendungsmöglichkeiten.
Ibérico: Schinken auf Europa-Tour 31.05.2019 Ham Passion Tour in 24 Städten in ganz Europa: Die Ibérico-Branche in Spanien treibt die Internationalisierung ihrer Schinkenspezialität voran.
150 Jahre Pick 14.05.2019 Die original ungarischen Salamispezialitäten von Pick gibt es nun seit 150 Jahren, gefeiert wird dies mit Jubiläumsaktionen und Gewinnspielen.
30 Monate gereift 13.05.2019 Im Hinblick auf eine kontinuierliche Expansion in Italien und in Europa, launcht Egidio Bedogni den extra lang gereiften Parmaschinken “Riserva Rara”.
Deutschland bleibt Wurstland Nr. 1 08.05.2019 Medaillenregen beim Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst auf der IFFA 2019. Sieger ist die Landmetzgerei Fauser & Gölz.
Auf den Spuren des Wagyu Beefs 07.05.2019 Gourmetfleisch.de machte sich auf die Reise nach Japan. Wie isst man Wagyu Beef richtig und wie bereitet man es am besten zu?
Cervena erobert Deutschland 15.04.2019 Mit der neu auf dem deutschen Markt eingeführten Produktlinie Cervena selektieren neuseeländische Hirschfarmer das Beste aus Wildfleisch.
Wagyu-Cuts and more 04.04.2019 Von Flat Iron Steak bis hin zu Tomahawk: Mit saisonalen Neuheiten wächst das Sortiment von The Meatlovers auf rund 60 Artikel.
Haltungsform: Fleischeinkauf transparenter 01.04.2019 Um das Tierwohl-Niveau bei Fleisch schneller erkennen zu können, startet der Lebensmittelhandel mit einer einheitlicher Haltungskennzeichnung.
VanDrie grillt die Kalbsbratwurst 29.03.2019 Die VanDrie Group aus den Niederlanden will mit ihrer Gourmet-Kalbsbratwurst bei den deutschen Grillfans landen.
Bedford: Erfolg in der Nische 27.03.2019 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford verzeichnet für 2018 mit knapp 65 Mio. Euro erneut eine positive Bilanz, Absatz bleibt stabil.
Otto Gourmet: Erlebte Nachhaltigkeit 20.03.2019 Verbraucherumfrage: Online-Fleischversand Otto Gourmet für „Nachhaltiges Engagement“ ausgezeichnet.
Insekten: Die bessere Proteinquelle? 19.03.2019 Aus ökologischer Sicht sind Insekten anderen tierischen Proteinlieferanten überlegen. Bis zu 80 % ihres Körpergewichts sind nutzbar.
Campylobacter: Keim im Visier 15.03.2019 Nepluvi meldet große Fortschritte bei der Bekämpfung von Campylobacter in der niederländischen Geflügelwirtschaft.