Online-Voting Snack Star 2019 Seit 2011 würdigt der Snack Star des Jahres die Kreativität und das Engagement junger Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk. Stimmen eines …
Zum (Tier)Wohl! 09.08.2019 Eine repräsentative forsa-Umfrage ergab: Die Deutschen unterstützen die Initiative Tierwohl, vermuten diesbezüglich aber ein Defizit bei Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete 15,5 Milliarden Euro und damit ein Plus von 2,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
Goldene Steaks: Tu felix Alpenrind! 30.07.2019 Alpenrind gewinnt neun Medaillen bei der World Steak Challenge in Dublin, darunter zwei goldene bei den Rib Eye-Steaks.
Nepluvi passt Vorgehensweise an 26.07.2019 Die niederländischen Bevölkerung ist unzureichend über die heimische Agrarwirtschaft informiert. Daraus zieht Nepluvi Konsequenzen für seine Kampagne.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
Angus-Weltmeistersteaks 23.07.2019 Bernhard Delle holte sich am 10. Juli 2019 in Dublin eine Gold- und eine Silber-Medaille bei der World Steak Challenge.
Vollständig unangekündigt 19.07.2019 Die diesjährigen Stichprobenaudits sind gestartet. Bis Dezember werden sie erstmals ohne vorherige Kontaktaufnahme durchgeführt.
Das beste Steak der Welt 18.07.2019 Bei der World Steak Challenge 2019 wurde das Neuseeland Wagyu Filet (7+) von Gourmetfleisch.de mit Gold ausgezeichnet.
Anzeige Simply convenient 17.07.2019 Die Produktreihe der Marinus-Komplettmarinaden von LAY Gewürze wurde aktuell um vier Produkte ausgeweitet. Einfacher lassen sich Pfannengerichte nicht herstellen!
Was steckt in Fleischersatzprodukten? 16.07.2019 Vegane Grillwürstchen und Burger haben den Massenmarkt erreicht. Der TÜV Süd erklärt, worin sich die derzeit gängigen Fleischalternativen unterscheiden.
Konferenz gegen Food Fraud 15.07.2019 Neue Analysemethoden: Internationale Konferenz in Frankfurt am Main diskutiert Abwehrmechanismen gegen Food Fraud in der gesamten Lieferkette.
Anspruch auf Kontrollberichte 12.07.2019 Bei festgestellten Beanstandungen haben Verbraucher einen Anspruch auf Herausgabe von Lebensmittelkontrollberichten. Das entschied das Verwaltungsgericht München.
Iberico-Schinken beliebt 10.07.2019 Laut einer Umfrage des ASICI im Rahmen der „Ham Passion Tour”, gaben 65 % der befragten Europäer an, Ibérico-Schinken zu konsumieren. Über 75 % werden es wohl auch künftig tun.
Fleischgenuss am Gipfel 09.07.2019 Über 70 Fleischeinkäufer und -experten informierten sich auf dem Gipfel des Nebelhorns über die besonderen Eigenschaften von Bayerischem Rindfleisch g.g.A.
Beyond Burger: Der Hype geht weiter 02.07.2019 In den USA hat der vegane Beyond Burger einen regelrechten Hype ausgelöst, auch in Deutschland scheint er auf der Überholspur, wie eine Umfrage zeigt.
Transgourmet mit Herz für Hähne 02.07.2019 Männliche Küken vergasen und schreddern? Für Transgourmet keine Option; der Lebensmittelgroßhändler lässt die Bruderhähnchen leben.
Antibiotikaeinsatz weiter rückläufig 25.06.2019 Zwischen 2014 und 2018 sank die im QS-System erfasste Abgabe von Antibiotika in der Nutztierhaltung um 253,2 Tonnen.
Fleischgericht Lamm Wraps mit Guacamole 24.06.2019 Die Writschaftsverbände für Lammfleisch wollen Verbraucher im Alter von 25 bis 35 Jahren für Lamm begeistern – z. B. mit …