KI für mehr Tierwohl im Schweinestall Das Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) und die Universität Hohenheim erschließen Datenquellen für eine zukunftsfähige Schweinehaltung.
Rezepte via App 03.10.2019 Mit der kostenlosen App „myRAzept“ ermöglicht es Raps seinen Kunden überall entsprechende Rezepturen verfügbar zu haben, egal ob für das Mittagsgeschäft oder in der Wurstküche.
Listerien-Alarm in Hessen: Zwei Todesfälle Tödlicher Skandal in Hessen: Das Unternehmen Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf wurde am heutigen Mittwoch, 2. Oktober, geschlossen.
Rindfleisch-Event auf der Wiesn 02.10.2019 Rund 30 Fleischeinkaufsentscheider und Food-Journalisten aus Deutschland, Frankreich und Italien erlebten einen Einblick in die Wertschöpfungskette von bayerischem Rindfleisch.
Fleischermeisterin als Landfrau 27.09.2019 Erstmals nimmt mit Kristin Güllich von der Metzgerei Albrecht eine Metzgermeisterin als Landfrau aus Mittelfranken in der erfolgreichen BR-Reihe „Landfrauenküche“ teil.
Schinken & Destillate 25.09.2019 Beim 1. Rhöner Schinken-und Destillationsmarkt am 29. Oktober 2019 in Rasdorf stellen rund 40 Aussteller aus Bayern, Hessen und Thüringen regional und handwerklich hergestellte Produkte vor.
Wettbewerbe zum Anbeißen 23.09.2019 Auf der Iss Gut! 2019 organisiert der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband SFIV vom 3. bis 5. November erneut ein spannendes Programm.
Tierwohlsiegel ausgeweitet 20.09.2019 In Dänemark bekommen die Verbraucher ab 2020 nach Schweine- und Hähnchenfleisch auch Kalbs- und Rindfleisch sowie Milchprodukte mit dem staatlichen Tierwohlsiegel.
Wurst aus Pilzen 20.09.2019 Neben ihrem Fleischkäse der Marke Neuburger entwickelten Hermann und Thomas Neuburger eine klimafreundliche Fleischalternative. Die Basis ist der Kräuterseitling.
Neues Kundenzentrum eröffnet 19.09.2019 Frutarom Savory Solutions bündelt seine Kompetenzen und sein Portfolio an Leistungen am Standort Holdorf nun unter einem Dach. Der Fokus liegt auf der norddeutschen Fleischwarenindustrie.
Bisonfleisch aus Kanada 18.09.2019 Ein kanadischer Anbieter von Bisonfleisch setzt dazu an, noch mehr Europäer als bisher von der Qualität dieser Fleischsorte zu überzeugen.
Salt Beef im Trend 17.09.2019 Inspiriert vom Food Trend aus London, dem „Salt Beef Bagel“, hat Gourmetfleisch.de sein eigenes Salt Beef-Rezept vom heimischen Simmentaler Rind entwickelt.
Marktcheck zum Haltungslabel 05.09.2019 Weniger als zehn Prozent des Fleischangebots in Supermärkten und Discountern stammt von Tieren aus besseren Haltungsbedingungen.
Die Currywurst wird 70 04.09.2019 Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.
Schwarzwälder Schinken weiterhin beliebt 03.09.2019 Hersteller zeigen sich zufrieden: Der Schwarzwälder Schinken festigt seine Position als meistverkaufter Rohschinken in Deutschland.
Tag der Salami 02.09.2019 Am 7. September findet der Tag der Salami statt – ein besonderer Anlass, um eine der beliebtesten Wurstspezialitäten Österreichs zu feiern.
Lebensmittelverpackungen werden leichter 29.08.2019 Der für Lebensmittelverpackungen erforderliche Materialeinsatz konnte durch technische Fortschritte inzwischen stark reduziert werden.
Bayerischer Veggie-Burger 20.08.2019 Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat aus Gilching bei München stellt rein pflanzlichen und allergenfreien Burger vor.
Digitalkampagne für Geflügel 19.08.2019 Mit einer Digitalkampagne möchte der Verband der Niederländischen Geflügelschlachtereien und Geflügelverarbeitungsbetriebe vor allem junge Verbraucher wieder erobern.