Nordische Reinheit Hühner- und Schweinefleisch aus Finnland ist hierzulande noch weniger bekannt. Die saubere Natur und das nordische Klima bieten ideale Bedingungen für die Lebensmittelproduktion.
Landesehrenpreis in Gold 20.11.2019 97 Unternehmen zeichnete das Landwirtschaftsministerium Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel aus. Einer der Preisträger in Gold ist die Vion-Tochter FVZ Convenience.
Halal-Zertifikat Ein zentrales Thema auf der „Halal Hannover“ vom 6. bis 8. März 2020 werden Halal-Zertifikate sein. Bisher gibt es keine einheitliche Zertifizierung für islamkonforme Produkte.
Lebensmitteltag Sensorik 15.11.2019 Sensorisches Produktmanagement sowie erfolgreiche Produktentwicklung stehen im Fokus beim Lebensmitteltag Sensorik 2020 der DLG am 19. März 2020 in Frankfurt am Main.
Welt der Ingredients 14.11.2019 Die Fi Europe & Ni vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris vereint erneut die Welt der Ingredients auf über 80.000 m². Zur 33. Auflage erwartet der Veranstalter mehr als 27.000 Besucher.
Fachleute diskutieren Ferkelkastration 11.11.2019 Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration stehen im Fokus einer Diskussion von Experten am 21. November 2019 in der Universität Hohenheim in Stuttgart.
Maßnahmen bei Legionellenbefund 04.11.2019 Die neue Richtlinie VDI 4259 Blatt 1 definiert ein standardisiertes Management bei Ausbrüchen von Legionellose.
Neue Seminarreihe 04.11.2019 Die Fleischermeister von Raps geben Impulse für kreative Theken-, Catering- und Mittagsgerichte sowie Tipps für die zeitgemäße Kochpökelwarenherstellung.
Vegane Burger eher mittelprächtig 31.10.2019 Das Magazin „Öko Test“ hat 18 vegane Burger unter die Lupe genommen – mit einem ziemlich durchwachsenen Ergebnis.
Wurstsommelier an der Isar 18.10.2019 Zwölf neue Wurstsommeliers/-sommelièren erhielten in ihrer Weiterbildung in Sachen Wurst neue Einblicke – von Sensorik bis Produktion. 2020 folgt eine Neuauflage des Kurses.
Geheimtipp Skirt Steak 18.10.2019 Das Skirt Steak ist das Zwerchfell des Rindes. Zum Kurzbraten oder Grillen ist es für viele noch eher unbekannt. Nur echte Fleischprofis schätzen den wahren Genusswert dieses Cuts
Gegen Verderb und Überempfindlichkeit 17.10.2019 Stockmeyer Wissenschaftspreis 2019: Zwei erste Preise mit zusammen 10.000 Euro für Forschungsarbeiten zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit verliehen.
Kreativ Award 2019 16.10.2019 Mit dem Kreativ Award 2019 zeichneten die Fachzeitschriften Käse-Theke und Fleisch-Marketing in Neuwied zehn Käsetheken-Teams und drei Grillaktionen in Fleischabteilungen aus.
Homann Snack Star 2019: Die Sieger 14.10.2019 Beim 129. Deutschen Fleischer-Verbandstag wurden die Sieger des Nachwuchswettbewerbs Homann Snack Star 2019 gekürt.
Spanisches Original 14.10.2019 29 spanische Schinkenhersteller sind freiwillig im ConsorcioSerrano vereint. Zielsetzung ist die internationale Förderung des Gütesiegels für Original Serrano-Schinken.
Haltungsform und Hygiene 11.10.2019 Als Standardgeber für sichere frische Lebensmittel führte QS auf der Anuga 2019 in Köln nicht nur im Angesicht aktueller Produktrückrufe zahlreiche Branchengespräche und Diskussionen.
Im Zeichen der Krone 09.10.2019 Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
Stipendien Gewürz-Sommelier 08.10.2019 Künftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier können auch 2019 eines von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro der Adalbert-Raps-Stiftung gewinnen.
Listerien-Skandal: Endlich Liste mit Namen 07.10.2019 Wie mehrfach gefordert, wurde nun erstmals vom zuständigen Ministerium für Verbraucherschutz in Wiesbaden eine Liste von Marken veröffentlicht, unter deren Namen Wilke-Produkte in den Handel gekommen sind.