Sauberes Räuchern für den Green Deal Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
Michel Picandet neu bei Tomra 28.01.2020 Neuer Executive Vice President: Mit Michel Picandet verstärkt ein erfahrener Manager der Lebensmittelindustrie das Führungsteam von Tomra.
Strohschwein ist Premium In der Bayernhalle auf der Int. Grünen Woche wird den Besuchern 2020 ein besonderes Premiumprodukt der bayerischen Landwirtschaft vorgestellt: Das Bayerische Strohschwein.
Kreative Kalbfleisch-Häppchen 17.01.2020 Zum Start der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin begrüßte die VanDrie Group, Weltmarktführer für Kalbfleisch, die Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner und ihre niederländische Amtskollegin Carola Schoute.
Dresdner Nuss-Bratwurst 09.01.2020 Um eine besondere Bratwurstkreation mit Haselnüssen zu kreieren, machten das Restaurant der Viba Erlebnis-Confiserie und Fleischermeister Martin During gemeinsame Sache.
Exportplus für irische Lebensmittel 09.01.2020 Das Irish Food Board Bord Bia vermeldet auch für das Jahr 2019 ein Exportplus – ein Wachstum um 5 % von 733 Mio. auf 770 Mio. Euro. Es ist das zehnte Jahr mit einem Exportwachstum in Folge.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
Einmalgeschirr aus Agrarresten 07.01.2020 Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.
So klappt es mit dem Wintergrillen 17.12.2019 Auch in der kalten Jahreszeit und zu den Weihnachts-/Neujahrs-Festtagen lässt sich qualitativ Hochwertiges auf dem Grill zubereiten.
Paperseal-Kartons für verpacktes Geflügel 17.12.2019 Mathilde Balzer verspricht weniger Plastik dank neuartiger Kartonverpackung für hochwertige Geflügelprodukte.
Waidmannsheil auf der SÜFFA 2020 16.12.2019 Aus Wald und Flur frisch auf den Tisch: Wildbret ist eine gesunde Delikatesse und ein Trendthema auf der SÜFFA 2020 in Stuttgart.
Kontrollen gegen die Schweinepest 16.12.2019 Afrikanische Schweinepest: Jedes Jahr werden mehrere Tonnen Fleisch illegal importiert, FDP fordert Kontrollen.
Lecker Lamm 13.12.2019 Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Für die Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“ kreierten einige Food-Blogger eine Reihe an kreativen Rezepten.
Wild Food Festival 09.12.2019 Auf dem Wild Food Festival vom 28. Januar. bis 2. Februar 2020 in Dortmund erfahren die Besucher von TV- und Spitzenköchen alles rund um die Themen Kulinarik und Wildbret-Zubereitung.
KI, Blockchain & Co. 06.12.2019 Die Möglichkeiten der digitalen Transformation in der Lebensmittelproduktion entlang der Food Supply Chain standen im Fokus des Veranstaltungsformats „DLG-Food Industry“ in Berlin.
Bayerns Wurstvielfalt 27.11.2019 In seiner 38. Auflage wurde die f-Qualitätsprüfung 2019 erstmals zum Metzger Cup. Zwei Tage testeten Metzger und Sachverständige die bayerische Wurstvielfalt und kürten den besten Leberkas.
Im Land der Fleischesser 26.11.2019 Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
Anzeige Eine Hülle für alle Fälle 26.11.2019 Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.
Masthähnchen weiter belastet 25.11.2019 Weiterhin hohe Campylobacter-Raten bei Masthähnchen, Prozesshygienekriterium zeigt laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) noch keine Wirkung.