Trendprodukt kreiert Die Fleischerei Esser aus Erkelenz entwickelte zusammen mit der Moguntia Food Group ein echtes Trendprodukt: die Pulled-Pork-Sülze – eine erfrischende Wurstspezialität.
Verzehr von Schweinefleisch sicher 11.09.2020 Nach dem ersten Fall der Afrikanischen Schweinepest (ASP) bei einem Wildschwein in Deutschland in Brandenburg. Hier eine Einschätzung des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF).
Sattmacher, die einheizen Saucen und Eintöpfe zum Mitnehmen sind – conveniencegerecht verpackt – nicht nur in der kalten Jahreszeit eine Abwechslung in der Fleischer-Theke. Hier einige Ideen von Frutarom.
Genusskultur erlebt 18.08.2020 Im Rahmen einer Genuss- und Informationsreise mit Erlebnisfaktor informierte das Informationsbüro Bayerisches Rundfleisch g.g.A. über die Qualitätsvorteile des EU-geschützten Traditionsproduktes.
Den Listerien an den Kragen gehen 30.07.2020 Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Über Bio, Landwirtschaft und eigenen Hof 21.07.2020 Bioland-Landwirt Josef Schmidt ist Verbands-Netzwerker für den Außer-Haus-Markt. Hier verrät er, wie er zum eigenen Hof kam, warum er „bio” sollte und wie man den richtigen Bio-Landwirt findet.
Tyson Foods entert Europa 10.07.2020 Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
Lecker Lammsalat 30.06.2020 Es lohnt sich durchaus, öfters mal Lammfleisch aus Europa auf den Teller zu bringen. Wie wäre es mit einem warmen asiatischen Lammsalat?
Desinfektionsnebel gegen das Virus 29.06.2020 Die Vernebelung von natürlichen Desinfektionsmitteln könnte Corona-Infektionen in Schlacht- und Zerlegebetrieben effektiv vorbeugen.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.
Kennzeichnung der Haltungsform kommt an 26.06.2020 Eine forsa-Befragung ergibt für die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung für Fleisch einen hohen Bekanntheitsgrad unter den Verbrauchern.
Hotspot-Wettbewerb 2020 09.06.2020 Da die Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August coronabedingt ausfällt, plant die German Barbecue Association (GBA) am 2. August 2020 den 1. Hotspot-Wettbewerb.
Neuausrichtung bei Moguntia 29.05.2020 Auf der IFFA 2019 zeigte die Moguntia Food Group erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum losgelöst von den Einzelmarken Moguntia und Indasia. Seitdem läuft die Neuausrichtung.
Westfleisch: 2.300 Tests Corona-negativ 14.05.2020 Alle bisher ausgewerteten Corona-Tests in vier Fleischbetrieben von Westfleisch in Hamm, Gelsenkirchen, Lübbecke und Bakum sind ohne Befund.
Plukon Food Group erfüllt Kriterien 12.05.2020 Die Plukon Food Group produziert ihr FairMast Geflügel ab sofort komplett nach den von der Europäischen Masthuhn-Initiative geforderten Tierschutz-Standards.
Anzeige Griechischer Grillgenuss 12.05.2020 Die Geschmacksrichtung Gyros ist als Topprodukt aus dem Flüssigmarinaden-Sortiment bekannt. Jetzt gibt es die beliebte Sorte auch als Trockenmarinade.
Homann Snack Star nun 2021 05.05.2020 Aufgrund der aktuellen Lage in Schulen und Fleischereien wird der Nachwuchswettbewerb Snack Star Snack des Jahres 2020 auf das kommende Jahr verschoben.
St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 29.04.2020 Premiere trotz Corona: Die Sortenorganisation St. Galler Bratwurst IGP veranstaltet mit dem St. Galler Bäcker- und Confiseurverband die St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage.
Lebensmittel übertragen keine Coronaviren 14.04.2020 Lebensmittelverband Deutschland bezeichnet Aufrufe zur Nutzung von Desinfektionsspray beim Einkaufen als „unverantwortliche Panikmache“.