3. Ftec mit großer Themenvielfalt Die Ausgabe Ftec 5/2021 bietet einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen und Topnews aus der Lebensmittelbranche.
Die Vorfreude steigt auf die IFFA 2022 29.10.2021 Zwischen Digitalisierung, Nachhaltigkeit, alternativen Proteinen und neuen Foodtrends: Das sind die Top-Themen der IFFA in Frankfurt am Main.
Fit für Pfannengerichte Zum Jahresende kehren kräftige Gerichte zurück auf den Speiseplan. Denn unsere kulinarischen Vorlieben wechseln mit den Jahreszeiten. Auch Pfannengerichte rücken wieder in den Fokus.
Anzeige Es weihnachtet sehr in der Theke 27.10.2021 Festtage brauchen besondere Wursthüllen: Neuheiten, Weihnachtsklassiker, Schmuckmotive und aromatisch-würzige Highlights von Wiberg.
Plakat Reh & Wildschwein 22.10.2021 Halali! Die Plakatserie made by carneo und den Fleischprofis der Fleischerschule Augsburg geht weiter. Das neue Plakat „Reh & Wildschwein“ gibt es in fünf aufmerksamkeitsstarken Varianten.
Kampagne für Ibérico-Schinken 11.10.2021 Eine neue Informationskampagne für Ibérico-Schinken startete der Branchenverband der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI) unter dem Motto „Spanischer Ibérico-Schinken, Botschafter Europas in der Welt”.
Zu gut für die Tonne 01.10.2021 Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ machte gegen Lebensmittelverschwendung mobil, unter anderem mit der Aktion Gelbes Band und Workshops.
Kochbuch: Alle lieben Hackfleisch 15.09.2021 Ein neues Kochbuch aus München bietet 60 Rezepte von Klassikern über Suppen und Pikantes bis hin zu Spezialitäten.
Lucki Maurer: Fleisch Codex 10.09.2021 Am 20. September 2021 erscheint im Callwey Verlag das neben seiner Biographie „Well done“ wohl persönlichste Buch des Fleisch-Experten, Wagyu-Züchters und Kochs Lucki Maurer: Fleisch Codex.
Fleisch ist Genuss 03.09.2021 Fleisch zählt nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Eine repräsentative Umfrage von Fokus Fleisch ergab, dass vor allem Geschmack, Ausgewogenheit und Nährstoffe punkten.
Wildes für Herbst und Winter 03.09.2021 Obwohl viele den Eindruck haben, dass es keinen richtigen Sommer gab, stehen die Herbst- und Wintermonate vor der Tür. Dann haben Wild und Herzhaftes Saison.
Original aus dem Schwarzwald 31.08.2021 Bundesweit steht vom 1. Oktober bis 31. Dezember 2021 ein Original aus dem Schwarzwald im Fokus einer Promotion im LEH: der Schwarzwälder-Schinken.
Naturbelassene Spezialität 17.08.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma stärkt seine Markenpräsenz durch Kooperationen mit deutschen und österreichischen Handels- und Feinkostketten.
Online-Voting Snack Star® 2021 16.08.2021 Bis 8. September 2021 können Interessierte ihre Stimme für ihren Favoriten beim Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack bei einem Online-Voting abgeben. Zehn kreative Snacks stehen zur Wahl.
Veganes vom Metzger 10.08.2021 Mit zwei neuen Produkten – Vegan Hack und Vegan Burger – erleichtert es Frutarom Savory Solutions Metzgereibetrieben fleischlose Alternativen anzubieten.
Mehrwert schaffen – Teil I 29.07.2021 Erstmals als Autor in FH Fleischer-Handwerk schreibt der südafrikanische Food Service-Experte Andrew Fordyce über den Wertewandel der durch Corona forciert wurde.
ASP bei Hausschweinen in Brandenburg 16.07.2021 Friedrich-Loeffler-Institut bestätigt erste Fälle von Afrikanischer Schweinepest bei Hausschweinen in Deutschland.
Duroc IMF nun Iberduroc 14.07.2021 Topigs Norsvin vermarktet seinen Duroc IMF, einen Eber für das Premiumfleisch-Segment, nun weltweit unter dem neuen Namen Iberduroc.
Umfrage: Massentierhaltung ist out 23.06.2021 Fast 70 Prozent der Verbraucher in Deutschland sind für ein Verbot der Massentierhaltung. Das zeigt eine neue Umfrage von ProVeg.