Kulinarische Lesung Beim 12. Rhöner Wurstmarkt am 12. Oktober 2024 findet eine Kulinarische Lesung statt. Abseits des Festtrubels können sich Menschen mit den Auswirkungen des Nahrungsmittelindustrie auseinandersetzen.
Anzeige Das passende Präzisionswerkzeug macht’s 29.08.2024 Die Goldschmaus Gruppe optimiert Prozesse und Ausbeute in der Fleischverarbeitung mit Trimmern und Skinnern von Bettcher.
BESH: Mehr als nur Haltungsstufe Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) zeigt zur SÜFFA vom 28. bis 30. September in Stuttgart, wie Fleischerfachgeschäfte die Herausforderung der Haltungskennzeichnung meistern.
Das 5×5 der KDK für Kalbfleischgenuss 26.08.2024 Fünf Rezepte der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für schnelle, sommerliche Gerichte. Und 5D für mehr Tierwohl.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen 26.08.2024 Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Deutsche Herkunft mit QS untermauern 23.08.2024 Herkunftskennzeichen Deutschland: QS Qualität und Sicherheit ermöglicht einfache Prüfung im Rahmen eines regulären QS-Audits.
Das kosten Burger in Deutschland 21.08.2024 Preisindex von HelloFresh: In München und Hamburg kosten Burger mehr als in Bremen oder Berlin. Fleischlose Alternativen sind teurer als klassische Burger.
SnackStar 2024: Online-Voting 13.08.2024 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 15. September 2024 kann abgestimmt werden.
Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen 07.08.2024 Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp 3,4 Mio. t.
Vion will die Perspektive der Tiere verstehen 02.08.2024 Für mehr Tierverständnis bei Vion in Crailsheim: Erster Einsatz einer virtuellen „Schweinebrille“, die den Blick der Nutztiere simuliert.
Neue Parmaschinken-Spezialisten 31.07.2024 46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel „Parmaschinken-Spezialist“ 2024/2025.
Fleisch ins rechte Bild gerückt 23.07.2024 Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche.
Warum Grillen in Deutschland Kult ist 22.07.2024 Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an.
Handtmann bleibt stramm auf Wachstumskurs 15.07.2024 Albert Handtmann Maschinenfabrik feiert Einweihung neuer Produktionshalle am Firmensitz in Biberach.
Salzreduktion als Herausforderung 09.07.2024 Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren.
Zukunft denken in der Forscherscheune 03.07.2024 Zum 6. Mal ermöglicht die Adalbert-Raps-Stiftung den Austausch geförderter Forschungsgruppen auf dem renovierten Heinersreuther Hof.
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs 01.07.2024 Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
LED-Lichter und mehr auf der VertiFarm 27.06.2024 Die VertiFarm im Oktober 2024 in Dortmund zeigt das Potenzial innovativer Lösungen zur Bewältigung der globalen Ernährungskrise.
FF Future Foods mit Wunderlarven 24.06.2024 Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist das Fachmagazin FF Future Foods – einmal mehr mit einem spannenden Themenmix.