Salamander
Ein Salamander ist ein kleiner Backofen mit starker Oberhitze.
mehr ...Der San-Daniele Schinken ähnelt im Geschmack und Aussehen dem Parmaschinken. Benannt ist er nach seinem Herkunftsort San Daniele nordwestlich von Udine im italienischen Frilau.
mehr ...Schinken stammen meist von der hochwertigen Keule, dem wertvollsten Stück des Schweins, seltener vom Rind.
mehr ...Dabei handelt es sich um ein kombiniertes Garverfahren, das vor allem bei Fleisch mit höherem Bindegewebsanteil und festerer Zellstruktur (Bug, Wade usw.) angewendet wird.
mehr ...In Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung dienen Schockfroster dazu, fertig zubereitete Speisen möglichst schnell auf eine niedrigere Kerntemperatur abzusenken.
mehr ...Bei einer MAP-Verpackung (Modified Atmosphere Packaging) wird eine Gasatmosphäre um das Füllgut hergestellt, die von der Luftatmosphäre abweicht.
mehr ...Charakteristisch für den spanischen Serrano-Schinken ist sein mageres, kaum faseriges Fleisch mit mild-aromatischer Note. Die Bezeichnung Serrano kommt von sierra, dem spanischen Wort für Gebirge.
mehr ...Stabilisatoren ermöglichen es, den chemisch-physikalischen Zustand eines Lebensmittels aufrecht zu erhalten.
mehr ...Das Wort Suppe geht wahrscheinlich auf das westgermansiche „suppi” zurück, was soviel wie „eingebrocktes Brot” bedeutet.
mehr ...Darunter versteht man Gerichte, bei denen Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleischprodukten kombiniert werden.
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