Kaliumnitrat
Kaliumnitrat (E252) wird u.a. zur Konservierung und Umrötung von Rohschinken und -würsten verwendet.
mehr ...Kaliumnitrat (E252) wird u.a. zur Konservierung und Umrötung von Rohschinken und -würsten verwendet.
mehr ...Kaliumsorbat (E202) ist ein Salz der Sorbinsäure, das als Konservierungsstoff eingesetzt wird.
mehr ...Kefir ist ein Sauermilchprodukt. Die Rezeptur für Kefir stammt ursprünglich aus dem Kaukasus.
mehr ...Kochwölfe sind Maschinenkombinationen zwischen einem Kochrohr und der Wolfmaschine
mehr ...Kochwürste werden überwiegend aus vorgekochtem oder -gebrühtem Fleisch, Innereien, Speck und Schwarten hergestellt.
mehr ...Konservierungsstoffe sind Stoffe, welche die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern, indem sie diese vor den schädlichen Auswirkungen von Mikroorganismen schützen.
mehr ...Der Konvektomat ist der aus dem Lateinischen abgeleitete Begriff für Heißluftofen und wird auch als Heißluftdämpfer bezeichnet.
mehr ...Hierbei durchlaufen Lebensmittel extrem niedrige Temparaturbereiche, um ihnen schnell die Wärme zu entziehen. Dies geschieht mit Lebensmittelgasen wie Stickstoff.
mehr ...Ein Kutter oder Cutter (engl. to cut: schneiden) ist eine Maschine, die in der Lebensmittelindustrie, in Metzgereien und Gewerbeküchen zum starken Zerkleinern und Vermischen von Lebensmitteln, vor allem Fleisch, verwendet wird.
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