Stabilisatoren
Stabilisatoren ermöglichen es, den chemisch-physikalischen Zustand eines Lebensmittels aufrecht zu erhalten.
mehr ...Stabilisatoren ermöglichen es, den chemisch-physikalischen Zustand eines Lebensmittels aufrecht zu erhalten.
mehr ...Das Wort Suppe geht wahrscheinlich auf das westgermansiche „suppi” zurück, was soviel wie „eingebrocktes Brot” bedeutet.
mehr ...Darunter versteht man Gerichte, bei denen Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleischprodukten kombiniert werden.
mehr ...Obwohl aus natürlichen Rohstoffen hergestellt, zählt der Textildarm zu den Kunstdärmen.
mehr ...Trans-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die in ihrer Zusammensetzung aber den gesättigten Fettsäuren ähneln.
mehr ...Trennwölfe dienen dem Abtrennen von Haut (Schwarten), Sehnen, Knochenteilchen und gegebenenfalls auch von Fremdkörpern aus dem Fleischgemisch.
mehr ...TVP ist die Kurzform für Textured Vegetable Protein (auf deutsch: texturiertes Soja oder Sojafleisch) und ist ein industriell hergestellter Fleischersatz.
mehr ...Überschreiten der notwendigen Garzeit bei Temperaturen oberhalb von von etwa 70 °C.
mehr ...Zusätzlich zu den vier Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter entdeckten und nutzten schon vor Jahrhunderten die Japaner eine von ihnen selbst ernannte fünfte Geschmacksdimension.
mehr ...Bezeichnet die Bemühungen, während des Verkaufs den Kunden für ein höherwertiges und damit preislich teureres Produkt bzw. für Zusatzleistungen in Verbindung mit dem Produkt zu interessieren.
mehr ...Das V-Label ist eine international geschützte Marke zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Produkten.
mehr ...Als vegan bezeichnet man Speisen, die ausschließlich ohne von Tieren stammende Produkte zubereitet wurden.
mehr ...Das Datum, bis zu dem ein Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen dem Verbraucher zugeführt werden darf.
mehr ...Wird Wild nicht rechtzeitig nach dem Erlegen aufgebrochen oder ein Stück Wild bei hohen Außentemperaturen nicht gleich nach dem Schuss gefunden, tritt eine Verhitzung ein.
mehr ...Bei Vorratsschädlingen handelt es sich um Tiere, die mit dem Menschen im Wettstreit um die Nahrung stehen.
mehr ...Ein Warenwirtschaftssystem ist eine kaufmännische Lösung der Datenverarbeitung.
mehr ...Die Wasserhärte wird vom Gehalt der lebenswichtigen Mineralien Calcium und Magnesium bestimmt.
mehr ...Darunter sind alle Maßnahmen und Vorschriften zu verstehen, die der Qualitätserhaltung des Fleisches von Wildtieren dienen.
mehr ...Marinierte kleine Hühnerfleischspieße aus Japan. Spezialrestaurants dafür nennen sich Yakitoriya.
mehr ...