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Stabilisatoren

Stabilisatoren ermöglichen es, den chemisch-physikalischen Zustand eines Lebensmittels aufrecht zu erhalten.

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Suppe

Das Wort Suppe geht wahrscheinlich auf das westgermansiche „suppi” zurück, was soviel wie „eingebrocktes Brot” bedeutet.

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Surf & Turf

Darunter versteht man Gerichte, bei denen Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleischprodukten kombiniert werden.

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Textildarm

Obwohl aus natürlichen Rohstoffen hergestellt, zählt der Textildarm zu den Kunstdärmen.

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Trans-Fettsäuren

Trans-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die in ihrer Zusammensetzung aber den gesättigten Fettsäuren ähneln.

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Trennwolf

Trennwölfe dienen dem Abtrennen von Haut (Schwarten), Sehnen, Knochenteilchen und gegebenenfalls auch von Fremdkörpern aus dem Fleischgemisch.

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TVP – Textured Vegetable Protein

TVP ist die Kurzform für Textured Vegetable Protein (auf deutsch: texturiertes Soja oder Sojafleisch) und ist ein industriell hergestellter Fleischersatz.

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Übergaren

Überschreiten der notwendigen Garzeit bei Temperaturen oberhalb von von etwa 70 °C.

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Umami

Zusätzlich zu den vier Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter entdeckten und nutzten schon vor Jahrhunderten die Japaner eine von ihnen selbst ernannte fünfte Geschmacksdimension.

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Upselling

Bezeichnet die Bemühungen, während des Verkaufs den Kunden für ein höherwertiges und damit preislich teureres Produkt bzw. für Zusatzleistungen in Verbindung mit dem Produkt zu interessieren.

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V-Label

Das V-Label ist eine international geschützte Marke zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Produkten.

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Vegan

Als vegan bezeichnet man Speisen, die ausschließlich ohne von Tieren stammende Produkte zubereitet wurden.

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Verbrauchsdatum

Das Datum, bis zu dem ein Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen dem Verbraucher zugeführt werden darf.

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Verhitzen

Wird Wild nicht rechtzeitig nach dem Erlegen aufgebrochen oder ein Stück Wild bei hohen Außentemperaturen nicht gleich nach dem Schuss gefunden, tritt eine Verhitzung ein.

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Vorratsschädlinge

Bei Vorratsschädlingen handelt es sich um Tiere, die mit dem Menschen im Wettstreit um die Nahrung stehen.

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Warenwirtschaftssystem

Ein Warenwirtschaftssystem ist eine kaufmännische Lösung der Datenverarbeitung.

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Wasserbindvermögen

Fähigkeit des Fleisches, eigenes oder zugesetztes Wasser festzuhalten.

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Wasserhärte

Die Wasserhärte wird vom Gehalt der lebenswichtigen Mineralien Calcium und Magnesium bestimmt.

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Wildbrethygiene

Darunter sind alle Maßnahmen und Vorschriften zu verstehen, die der Qualitätserhaltung des Fleisches von Wildtieren dienen.

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Yaki-Tori

Marinierte kleine Hühnerfleischspieße aus Japan. Spezialrestaurants dafür nennen sich Yakitoriya.

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