Dressieren
Fleischstücke oder Geflügel mit Garn umwickeln.
mehr ...E-Nummern sind eine drei- bis vierstellige Kurzbezeichnung für Lebensmittelzusatzstoffe.
mehr ...Emulgatoren ermöglichen es, eine einheitliche Disperstion aus nicht mischbaren Phasen wie Öl und Wasser in einem Lebensmittel herzustellen und aufrecht zu erhalten.
mehr ...Im Fleischwolf wird der Rohstoff Fleisch durch die Druck- und Arbeitsschnecke gefördert und durch Scherung mit dem Scheiben-Messer-System zerkleinert.
mehr ...Ausgangspunkt für alle Flüssigrauchkondensate ist zunächst der Rauch, der durch Verschwelen von Holz unter Luftzutritt hergestellt wird.
mehr ...Generell handelt es sich bei Functional Food um Nahrungsmittel, denen bestimmte Wirkstoffe zugesetzt sind.
mehr ...Die Gefrierlagerung ermöglicht eine langfristige Bevorratung mit Fleisch und Fleischerzeugnissen ohne wesentliche Beeinträchtigung der Qualität der eingelagerten Produkte.
mehr ...Gelatine ist ein Bindemittel, das aus Tierknochen und Tierhäuten gewonnen wird und besteht aus de, Eiweiß Kollagen.
mehr ...Natürlicher Bestandteil zahlreicher Getreidearten ist das Klebereiweiß Gluten, das wiederum aus den Proteinen Prolamin und Glutelin besteht.
mehr ...Glutenfreie Lebensmittel sind für Betroffene der Zöliakie unbedenklich zu verzehren.
mehr ...Die gute Hygienepraxis gilt als Voraussetzung für den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und wird deshalb auch als Basishygiene bezeichnet.
mehr ...Strenger Wildgeruch bzw. Geschmack bei Wild, der durch die Zersetzung des Fleischeiweißes bei zu langem bzw. zu warmem Abhängen entsteht.
mehr ...Der Begriff “Hygienic Design” steht für eine hygiene- und reinigungsgerechte Konstruktion aller Maschinen, Anlagen und Komponenten, welche in den hygienerelevanten Bereichen zur Herstellung von Nahrungsmitteln, sowie pharmazeutischen, kosmetischen und biotechnischen Produkten zum Einsatz kommen.
mehr ...Der Internetpranger ist Teil des neuen Verbraucherinformationsgesetzes, das seit September 2012 gültig ist.
mehr ...Der iberische Schinken oder Ibérico-Schinken wird aus Ibérico-Schweinen sowie aus Kreuzungen mit der Rasse Duroc-Jersey hergestellt.
mehr ...Kaliumnitrat (E252) wird u.a. zur Konservierung und Umrötung von Rohschinken und -würsten verwendet.
mehr ...Kaliumsorbat (E202) ist ein Salz der Sorbinsäure, das als Konservierungsstoff eingesetzt wird.
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